Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

«Единая Россия» предлагает социальные поправки в бюджет

 Поправки ко второму чтению проекта бюджета обсуждались на встрече «единороссов» с председателем Партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым и в них отражены приоритетные направления социальной политики

Депутаты от «Единой России» внесли ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2015 и последующие два года поправки, направленные на решение ряда социальных задач.

«Поправки носят социальный характер. Средства будут направлены, в частности, на мероприятия по замещению импорта в АПК, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и для поддержки организаций, работающих с инвалидами, на дополнительную помощь детям-сиротам, а также создание условий для занятий спортом в сельской местности и строительство ФОК», - сообщил в понедельник, 10 ноября, один из авторов поправок секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Он отметил, что правительство согласилось с предложением «Единой России» дополнительно выделить 45 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства и развитие импортозамещения в АПК. Неверов уточнил, что 25 млрд уже пошли в этом году и еще 20 млрд будут выделены в 2015 году, передает «Интерфакс».

Вице-спикер напомнил, что поправки ко второму чтению проекта бюджета обсуждались на встрече «единороссов» с председателем Партии, премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и в них отражены приоритетные направления социальной политики. В частности, рассказал представитель руководства партии, средства на строительство детских садов, не полностью израсходованные в 2014 году, перейдут на следующий год; плюс будет выделено дополнительно еще 10 млрд рублей. «Таким образом, мы сохраним стабильный уровень финансирования этой программы», - подчеркнул Неверов.

Он также сообщил, что продолжится финансирование вузовских бассейнов - на их строительство выделяется 1,3 млрд рублей; 482,5 млн пойдет на возведение физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), предусмотрена также поддержка паралимпийских организаций.

Как отметил Неверов, в 2016-2017 годах по 2,5 млрд рублей будет направлено на малобюджетные объекты спорта. Как отметил парламентарий, предложение сосредоточить внимание именно на таких объектах шаговой доступности президент РФ сделал 9 октября на заседании совета по развитию физической культуры и спорта. «Кроме того, во исполнение президентского поручения 300 млн рублей в следующем году будет выделено на субсидирование подписки на региональные и муниципальные издания», - добавил он.

Неверов также обратил внимание на то, что еще на стадии «нулевого чтения» бюджета было предусмотрено: почти вдвое увеличатся расходы на обеспечение жильем молодых семей - с 3,5 млрд рублей до 6,8 млрд рублей в 2015 году.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород