Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

«Единая Россия» предлагает строить образовательные комплексы

Партия совместно с Минстроем и Минобразования проведет Всероссийский конкурс на лучший проект по строительству образовательного комплекса «Детский сад - начальная школа»

«Единая Россия» предложила провести конкурс на строительство детских садов, которое бы предусматривало возможность расположения начальной школы в том же здании. Об этом сообщила ER.RU в среду, 12 февраля, руководитель проекта Партии «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

«В Послании президента РФ прозвучало предложение рассмотреть такую возможность. Мы считаем, что это выполнимо. Партия сформулировала «дорожную карту» по реализации Послания президента Федеральному Собранию РФ от 12 декабря 2013 года, в которую вошло также наше предложение провести в рамках партийного проекта «Детские сады - детям» конкурс на строительство образовательных комплексов «Детский сад - начальная школа»«, - пояснила она.

«Сегодня прошло совместное совещанием с представителями Минстроя и Минобразования, в рамках которого было достигнуто соглашение провести такой конкурс совместными усилиями. Уже формируются оргкомитет и рабочая группа конкурса. Со следующей недели начнется активная работа. Мы планируем привлечь экспертные советы и рабочие группы партийного проекта «Детские сады - детям» в регионах к организации и проведению конкурса. Главное для нас – привлечь архитектурное сообщество, архитектурные институты, представителей бизнеса и всех, кому будет интересен конкурс, чтобы по итогам предложить современные, безопасные и экономически выгодные проекты таких комплексов. Лучшие проекты будут рекомендованы к реализации на территории Российской Федерации. Подобный опыт активно развивается в других странах, у нас его пока нет и мы намерены внедрять его. Важно, чтобы конкурс был широко освещен, чтобы мы смогли привлечь как можно большее количество участников конкурса», - подчеркнула Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород