Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

«Единая Россия» представила проект «Соотечественники»

«Единая Россия» в понедельник, 10 февраля, запустила партийный проект «Соотечественники», в рамках которого планируется наладить взаимоотношение Партии с организациями соотечественников за рубежом. Ожидается, что реализовывать партпроект будут через выполнение отдельных целевых программ: «Гражданство для соотечественников», «Патриотизм», «Образование в России для соотечественников», «Соотечественники – детям» и другие, сообщает ER.RU.

Проект планируют реализовывать в странах ближнего и дальнего зарубежья, в регионах, активно сотрудничающих с российскими диаспорами. Предполагается, реализация проекта поможет «Единой России» установить контроль за судьбой российских детей, усыновленных за рубеж.

Как заявила во время презентации проекта член комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, при Президиуме Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель Московского научно-образовательного центра имени А.А. Зиновьева при МГУ Ольга Зиновьева, которая сама была эмигрантом, «Родина всегда оставалась Родиной». «Прошлое столетие принесло нашей стране море крови и океан слез. Две мировые войны привели к многомиллионным жертвам. Еще одной трагедией стали разбросанные по всей планете соотечественники», - отметила она.

Зиновьева обратила внимание, что «эмиграция» была страшным словом. «Когда понимаешь, что ты родился в одной стране, но уже не принадлежишь ей. Ты уходишь из нее под влиянием обстоятельств либо финансового характера, либо других, когда тебя не спрашивают, хочешь ты уезжать или нет».

По ее словам, все точки бифуркации сегодня пройдены. Зиновьева подчеркнула, что создание партийного проекта «Соотечественники» будет неслыханной поддержкой, «которая позволит всем нам вернуть свою идентификацию». «Данный партпроект позволит нам почувствовать себя не «этими» или не «теми» русскими, а равными среди равных. Это много стоит», - сказала она.

«Я была в эмиграции 21 год. Когда возвращалась сюда, у меня многие спрашивали, почему я так долго оставалась за рубежом. Дело в том, что ты вырываешь корни не только когда эмигрируешь из своей страны, но и когда иммигрируешь назад. Проект «Соотечественники» позволит решить такую проблему в мягкой форме», - заключила Зиновьева.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород