Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

«Единая Россия» продолжает точечно решать проблемы с платой за детсады

 В Карелии в детском саду №18, подведомственному компании РЖД, резко подняли плату за присмотр и уход за ребенком.

В рамках проекта «Детские сады – детям» проходит систематический мониторинг размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детском саду. Как отметила в комментарии ER.RU руководитель проекта «Единой России», зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, особое внимание уделяется резкому росту размера платы.

«Каждый случай рассматривается отдельно. В качестве одного из недавних примеров можно привести случай в посёлке Энгозеро Лоухского района Республики Карелия. В детском саду №18, подведомственному компании РЖД, резко подняли плату за присмотр и уход за ребенком. Она составила 7 тысяч для детей-сотрудников компании и 46 тысяч для других детей. Для родителей даже сумма в 7 тысяч стала непосильной, в результате они забрали своих детей из детского сада. Сумма, обозначенная за услуги по присмотру и уходу за детьми, очень высокая даже для негосударственного детского сада, особенно в республике, где средняя заработная плата не превышает 30 тысяч рублей», - рассказала она.

«Партия «Единая Россия» разбирается с ситуацией, и пока вопрос не будет улажен, он не будет снят с нашего контроля», - подчеркнула Аршинова.

При этом она выразила удивление тем, что компания ОАО «РЖД» остается равнодушной к проблеме своих сотрудников. «В настоящее время администрация Лоухского муниципального района рассматривает возможность открытия дошкольной группы в местной школе. В любом случае, решение ситуации должно быть найдено в кратчайшие сроки, ведь дети продолжают расти, а детского сада, в котором они могли бы полноценно развиваться, нет», - заключила руководитель партпроекта.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород