Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

«Единая Россия» проконтролирует реализацию проектов в регионах

«Единая Россия» проконтролирует реализацию проектов в регионах

Руководители и координаторы проектов «Единой России» в ходе селекторного совещания обсудили проблемы, связанные со строительством в регионах ФОКов и развитием сельских школ. Участники «селектора» «Единой России«в четверг, 13 июня, рассмотрели ход реализации четырех партийных проектов - «Модернизация образования», «500 бассейнов», «Строительство ФОКов» и «Детские сады детям». Руководители проектов отчитались о проделанной работе и дали указания региональным исполкомам Партии по более эффективной работе в этом направлении, передает ER.RU.

Как отметил на заседании член Высшего совета «Единой России», первый зампред думского комитета Александр Жуков, проект «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» стал первым проектом, реализацию которого взяла на себя Партия. За время его существования открыто 378 различных объектов - это 250 универсальных спортзалов, 84 ледовых дворца, 29 бассейнов, 7 спортзалов и ледовых арен, 8 спортзалов и бассейнов.

На эти цели, по словам Жукова, с 2006 года выделено 17,8 млрд. рублей. Согласно приведенной  статистике, в 2012 году открыто 60 новых объектов. Из 100 спорткомплексов, включенных в проект в 2012 году, 27 объектов получат субсидии на закупку спортивного оборудования в 2013 году.

«В 2013 году включено в проект 84 объекта, из них 31 объект с получением субсидий на закупку спортоборудования в 2014 году. Сейчас ведется строительство на 210 объектах», - сообщил Жуков.

В свою очередь, член Высшего совета «Единой России», первый замглавы думской фракции Партии Николай Булаев отчитался о реализации партпроекта «500 бассейнов». Он отметил, что за три года введено в строй 34 новых бассейна.

Между тем, по словам депутата, во время работы возникли и определенные проблемы. «Российский государственный социальный университет планировал чуть ли не в мае сдать бассейн, но не сделал этого. И в сентябре точно не сдаст», - посетовал Булаев.

То же самое касается и Российского государственного университета управления. Между тем, заметил парламентарий, зарплаты у руководителей этого вуза не самые маленькие, и потому, по его словам, необходимо разобраться в том, что происходит.

Как отметила руководитель партпроекта «Детские сады – детям», зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, этот проект имеет имеет серьезное значение, поскольку Партия на выполнение поставленных в нем задач добивалась выделения средств из допдоходов - в итоге было выделено 50 млрд. «Когда средства прийдут в регион, попрошу координировать, следить за данным процессом», - призвала она.

«Единая Россия», по словам Аршиновой, должна контролировать также цифры, которые касаются очередей в детские сады, так как в некоторых субъектах Федерации очереди занижаются, а в некоторых - завышаются. «На такие данные нельзя опираться», - убеждена депутат.

О ходе реализации партпроекта «Модернизация образования» рассказала замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк. Она отметила, что при модернизации региональных систем образования необходимо уделять внимание сельской школе - в частности, именно, сельским школам регионы уделяи внимания при подключении к Интернету. «Необходимо ситуацию исправить. В сельских школах надо реализовывать сетевые и дистанционные технологии обучения», - сказала замминистра.

Третьяк также подчеркнула, что возможность дистанционных форм обучения должна быть у всех школ. Ее поддержала заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова, которая добавила, что необходимо проконтролировать вопрос обеспечения материально-технической базы сельских школ. «Партпроект должен помочь реализовать регионам требования, содержащиеся в «майских указах» президента, - сказала она. - Главная цель проекта - повышение качества школьного образования.

«11 тыс школ продолжает обучение в две смены. О каком повышении качества обучения может идти речь?», - критически высказалась Мануйлова. «К сентябрю необходимо всех учеников обеспечить бесплатными учебниками. За три года реализации проекта почти 3 млрд рублей ушли на обеспечение школ бесплатными учебниками. Могли потратить больше, но не потратили», - сказала она, добавив, что контроль  за обеспечением учебниками детей в школах должен вестись постоянно.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород