Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

«Единая Россия» проконтролирует соблюдение закона о родительской плате за детсады

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий порядок установления платы за уход за детьми в государственных и муниципальных учреждениях.

Президент России Владимир Путин в среду, 1 июля, подписал закон, регулирующий порядок установления платы за уход за детьми в государственных и муниципальных учреждениях. Как напомнила в комментарии ER.RU руководитель партийного проекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, закон был принят 19 июня.

Она пояснила, что согласно закону, родительская плата за присмотр и уход в детском саду не может быть выше ее максимального порога, устанавливаемого региональными властями. Кроме того, законом вводится обязанность для образовательных организаций размещать в интернете документ об установлении размера платы за детский сад.

«После вступления закона в силу мы будем контролировать его своевременную реализацию и последующее соблюдение», - подчеркнула Аршинова, уточнив, что это один из механизмов контроля и противодействия необоснованному повышению роста размера родительской платы.

«Призываю глав всех регионов держать этот вопрос на личном контроле и своевременно вмешиваться в случае необоснованного повышения размера платы. «Единая Россия» продолжит мониторинг с целью недопущения необоснованного повышения размера родительской платы за детские сады», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород