Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

ЕР рассматривает безошибочный алгоритм тестирования водителей на алкоголь

Думская фракция «Единая Россия» ко второму чтению законопроекта, ужесточающего наказание за пьянство за рулем, намерена подготовить предложения, исключающие возможность ошибки при освидетельствовании.

Фракция «Единая Россия» поддерживает идею сохранения так называемого «нулевого промилле» для водителей, однако ко второму чтению законопроекта, ужесточающего наказание за пьянство за рулем, намерена подготовить предложения, исключающие возможность ошибки при освидетельствовании.

«После наших обсуждений, социологического анализа все-таки, действительно, сегодня такой риск существует, что человек воспринимает это, как выпить за рулем. Этого мы не должны допустить, - заявил в четверг, 1 ноября, член Президиума Генсовета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев. - Вместе с тем мы также говорили и подтверждаем, что ко второму чтению мы должны предусмотреть алгоритм, который бы исключал ошибку».

Парламентарий пояснил, что не должно получаться так, что человек ввиду своих физиологических особенностей или принятия лекарств попадал под санкции. «То есть должна быть понятная, справедливая процедура, которая бы эту ошибку не позволяла допустить и исключала на процессе освидетельствования», - добавил Воробьев, уточнив, что такая норма будет обязательно в законе прописана.

По его словам, на освидетельствовании должен быть такой порядок, который защищал бы человека от ошибки.

«У нас очень часто говорят: «Да, вы что, кефир, квас, корвалол, кока-кола? Докладываю вам: пили кефир, квас, кока-колу вместе и по раздельности, и, действительно, в течение 10-15 минут отдельные организмы реагируют и показывают незначительную ошибку, но по истечении 12-й минуты никакого отклонения нет», - цитирует главу фракции единороссов «Интерфакс».

По его словам, «ни кока-кола, ни кефир не должны влиять на вердикт, а вердикт - это освидетельствование в специально оборудованном, имеющем лицензию месте».

«Если мы поставим (0,2 промилле), социологические опросы и разговоры с экспертами подтверждают, что у нас в стране это может быть расценено как разрешение выпить чуть-чуть. И это страшно, потому что русское «чуть-чуть» ведет к трагедиям», - убежден Воробьев.

Вместе с тем он отметил, что если тема возвращения к определенной промилле в обществе через какое-то время будет актуальна и будут приведены конкретные примеры недоразумений, то «нам ничего не мешает вернуться и сделать конкретные правки».

Кроме того, член Президиума Генсовета Партии высказал мнение, что депутаты или чиновники, севшие в нетрезвом виде за руль, должны нести не только наказание, предусмотренное законодательством, но и исключаться из партии или лишаться должностей.

Так Воробьев прокомментировал случай с депутатом-единороссом Брянской областной думы Игорем Кириченко. «Не имеет значения, из какой он партии, наоборот, если нарушитель депутат - это повод дополнительно наказать», - уверен Воробьев. По его мнению, в подобных ситуациях следует «исключать из партии, лишить должности».


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород