Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

«Единая Россия» решит проблемы студенческих общежитий

Создать рабочую группу и в течение недели подготовить предложения по внесению изменений в законодательство для урегулирования проблемы с оплатой студенческих общежитий, решили участники круглого стола, посвященного проблеме стоимости проживания студентов.

Обсудить ситуацию с платой за общежития в четверг в Москве собрались представители студенческих общественных организаций из разных регионов страны, сами студенты, руководители некоторых учебных заведений и депутаты-единороссы - вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев, председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, зам.председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

«В партии «Единая Россия» рассматривают возможности решения проблемы роста платы на проживание в студенческих общежитиях», - сообщил Сергей Неверов. По его словам, за помощью в решении этого вопроса в «Единую Россию» обратились представители студенчества.

«Этот вопрос сегодня беспокоит очень многих студентов вузов, и мы его также неоднократно обсуждали. Считаем, что это проблема действительно может коснуться тысяч студентов, которые не смогут платить выросшие в разы суммы за общежитие», - отметил секретарь Генсовета партии. По мнению Неверова, есть несколько вариантов решения: «Это могла бы быть поддержка вузов в содержания общежитий. Возможны и другие форматы».

По его словам, «в ходе встречи принято решение о создании рабочей группы из числа председателей студенческих профсоюзов и студсоветов, представителей «Единой России», руководителей профильным министерств и ведомств с тем, чтобы выработать окончательный вариант поддержки».

Представители студенчества на встрече рассказали о ситуации в регионах. Так, Александр Манзулов из Иркутска сообщил, что в их университете плата за общежитие подскочила едва ли не в три раза. «Была 280 рублей, а стала – 780 рублей», - сказал Александр. Кстати, студенты не против платить больше, но только за дополнительные услуги, которые им будут предоставляться. Однако, как считает Сергей Калыханов из Уфы, эти услуги должны быть не навязаны студентам, а учащиеся должны сами их выбирать, но могли бы и отказаться.

Плата за общежития в ряде вузов поднялась с начала этого учебного когда, когда вступил в силу новый «Закон об образовании в РФ». Он предоставил учебным заведениям самим устанавливать стоимость проживания. Раньше существовала планка, которая ограничивала плату за общежитие, и она не могла превышать 5% от стипендии.


Источник:Infox.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород