Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

«Единая Россия» выявила факты мошенничества с устройством детей в детсады

Зампред комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генсовета Партии Алена Аршинова направила депутатские запросы в Минобр и Генпрокуратуру просьбой провести проверку по всем выявленным фактам злоупотреблений

Проведенный «Единой Россией» мониторинг проблем дошкольного образования выявил факты мошенничества с устройством детей в детские сады. Выяснилось, что дефицит мест в детских садах спровоцировал мошенничество с целью наживы. В настоящее время получены тревожные сигналы из девяти регионов. Об этом в комментарии ER.RU в понедельник, 8 июня, заявила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова.

«Так, в Интернете распространены объявления об устройстве в детские сады. В Краснодарском крае, например, в Интернете появилось объявление с предложением оформить ребенка в детский сад за соответствующую плату», - привела пример депутат. 

«В Курской области, согласно объявлению, за устройство дошкольника «в лучший детсад Курска» назначена цена в 15 тысяч рублей, в г. Лобня Московской области в детских садах предлагают место за 200 тысяч рублей. Причем, по утверждению родителей, делают это заведующие детскими садами», - сказала Аршинова.

Кроме того, отметила она, на сайтах объявлений также размещены сообщения о продаже путевок в детские сады. Попытки продажи путевок зафиксированы, по ее словам, в Республике Башкортостан, Краснодарском крае, Курганской, Омской и Свердловской областях (avito.ru), в Кемеровской области (Бесплатные объявления Кузбасса: кузбасс-42.рф). «Стоимость услуги разная: в Свердловской области, например, за место в детский сад просят 70 тысяч рублей, в Курганской области – 60 тысяч рублей, а в Омской области готовы обменять путевку на «авто»», - сообщила парламентарий.

«Несмотря на то, что в целом по стране в очередях в детские сады по-прежнему стоит более 607 тысяч детей, в том числе 222 тысячи детей старше 3 лет, спекуляции на проблеме нехватки мест в детских садах недопустимы», - подчеркнула зампред думского комитета.

«Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мной направлены депутатские запросы в Министерство образования и науки РФ и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку по всем фактам злоупотреблений, а также взять на контроль выявленную проблему во всех субъектах России, - сообщила Аршинова. - Важно не только пресекать проявления мошенничества, а также коррупции и злоупотребления служебным положением, но и проводить профилактическую работу в этом направлении».

Она напомнила, что активные меры по решению проблемы доступности дошкольного образования в России принимаются на протяжении двух лет. «За это время на решение проблемы очередей в детские сады из федерального бюджета по инициативе партии «Единая Россия» выделено 130 млрд. рублей. В результате уже создано 800 тысяч мест в детских садах, и эта цифра постоянно растет», - рассказала депутат.

«В рамках партийного проекта «Детские сады – детям» осуществляется мониторинг эффективности расходования федеральных средств, размера родительской платы за присмотр и уход, а также заработной платы сотрудников дошкольных образовательных организаций», - подытожила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород