Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова назвала определяющей роль воспитателей в образовательном процессе детей

Быть воспитателем — высокое призвание и неоценимый труд, работники дошкольных учреждений играют определяющую роль в образовательном процессе детей, считает член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова. Об этом сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

Аршинова поздравила воспитателей и работников дошкольных учреждений в преддверии их профессионального праздника, который отмечается 27 сентября.

«Вы выполняете самую благородную и ответственную миссию — воспитываете, учите, дарите тепло своих сердец, радость и счастье будущему нашего государства — юным гражданам России», — подчеркнула депутат.

По её словам, от мудрости педагогов, их внимания к внутреннему миру ребёнка во многом зависит благополучное детство и дальнейшая судьба человека.

В России многое делается для развития системы дошкольного образования, отметила Аршинова. Так, в 2019 году на создание в детских садах дополнительных мест было выделено более 60 млрд рублей — столько денег на эти цели ещё не выделялось в истории современной России. К 1 сентября ввели в эксплуатацию 129 детских садов в 37 регионах, до конца года запланирован ввод 559 детских садов на 74 тысячи дополнительных мест в 78 регионах.

Кроме того, к концу 2021 года должна быть обеспечена повсеместная доступность детских садов, создано минимум 270 тысяч новых мест, в том числе от 255 тысяч государственных и муниципальных мест и не менее 16 тысяч дополнительных мест в негосударственном секторе, рассказала депутат.

«Но сколько бы современных детских садов мы ни построили, всё равно определяющую роль в образовательном процессе играете вы — воспитатели, работники дошкольных образовательных учреждений», — считает Алёна Аршинова.

Источник: Парламентская газета

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород