Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В «Единой России» до 1 марта разработают единую формулу оплаты труда педагогов и представят в Кабмин

Важно сохранить существующие выплаты, а также определить предельную разницу между среднемесячной заработной платой руководства образовательных организаций и их сотрудников, отметила Алена Аршинова.

«Единая Россия» до 1 марта соберет в регионах предложения по общим принципам формирования оплаты труда педагогов, которые направит в Правительство РФ. Важно сохранить существующие стимулирующие и компенсационные выплаты, а также определить предельную разницу между среднемесячной заработной платой руководства образовательных организаций и их сотрудников. Об этом ER.RU рассказала координатор партпроекта «Новая школа», член Президиума Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Алена Аршинова.

«На сегодняшний день нерешенной остается проблема значительной разницы в зарплатах педагогов в столице и регионах, крупных городах и небольших населенных пунктах, учителей и руководства школ. Зарплаты преподавателей нередко исчисляются относительно нагрузок не в одну, а в две и более ставки. До первого марта активисты партпроекта «Новая школа» проведут широкие общественные обсуждения с привлечением преподавательского и экспертного сообщества для определения общих принципов формирования оплаты труда в школах. Наши предложения мы передадим в Правительство Российской Федерации», - рассказала Аршинова.

Координатор партпроекта добавила, что несмотря на то, что благодаря «Единой России» с 1 января 2019 года учителя, задействованные в проведении итоговых аттестаций, получают компенсационные выплаты, в зависимости от региона имеются существенные различия в суммах выплат. В партии намерены выступить с предложением о введении единой формулы формирования подобных компенсаций.

«Единая Россия» провела огромную работу для обеспечения учителей выплатами за любую форму государственной аккредитации, однако в регионах по-разному рассчитывается их размер, не всегда это происходит в интересах учителей. В связи с этим, мы выступаем за введение единой федеральной формулы – максимально прозрачной и понятной», - пояснила парламентарий. 

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин напомнил, «что все параметры по уровню зарплат учителей, врачей, бюджетников в целом, заданные в майских указах еще2012 года, должны строго соблюдаться». Ранее Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев во время встречи с активом местных и первичных отделений партии поручил провести общественную дискуссию и подготовить предложения от партии по определению оптимального предельного уровня соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей руководителей образовательных организаций и среднемесячной заработной платой остальных сотрудников.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород