Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В «Единой России» предлагают разрешить регионам ремонтировать школы за счет федерального бюджета

Подобный механизм будет способствовать решению проблемы с нехваткой мест в школах, уверены в партии

В «Единой России» предлагают разрешить регионам использовать выделяемые на создание новых мест в школах федеральные субсидии для реконструкции и капитального ремонта действующих объектов образования. Подобный механизм будет способствовать решению проблемы с нехваткой мест в школах. Об этом ER.RU рассказала координатор партпроекта «Новая школа», член Президиума Генерального совета партии, депутат Госдумы Алена Аршинова.

«В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин подчеркнул, что в части создания новых мест в школах «нужно искать гибкие решения: не только строить школы, но и эффективно использовать всю образовательную, да и другую инфраструктуру для этих целей, возможности современных технологий в интересах обучения детей». В свою очередь «Единая Россия» выходит с инициативой разрешить регионам использовать выделяемые на создание новых мест федеральные субсидии на реконструкцию и капитальный ремонт школ, если в результате таких мероприятий создается дополнительное число мест. Сейчас эти субсидии можно использовать лишь посредством строительства или выкупа новых зданий», - рассказала координатор партпроекта.  

Аршинова добавила, что «таким образом параллельно со строительством новых школ будет поддержан и старый фонд, а регионы смогут определять для себя наиболее эффективные и гибкие механизмы для создания дополнительных мест в школах».

Парламентарий отметила, что этого решения ждут многие регионы, в том числе, Ивановская, Тамбовская, Магаданская, Астраханская, Орловская области, а также Республики Чувашия, Коми и Карелия.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поручил Правительству определить необходимое количество дополнительных мест в школах, а также внести необходимые изменения в нацпроект «Образование».

Активисты партпроекта «Единой России» «Новая школа» приступили ко всероссийскому анализу необходимого количества дополнительных мест в школах и до 24 февраля представят данные в Правительство. Также к этому сроку партпроект проведет проверку готовности школ к дистанционному обучению детей, в частности, наличия в общеобразовательных учреждениях подключения к высокоскоростному интернету.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород