Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Госдума приняла закон о единых условиях электронной записи в детсады

Изменения вносятся в статьи 67 и 98 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Госдума нa пленарном заседании 18 декабря приняла закон о формировании единых основ для записи детей в дошкольные образовательные учреждения с использованием информационных систем. Изменения вносятся в статьи 67 и 98 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его основная цель - создание единого организационного и технического подхода к формированию и ведению информационных систем доступности дошкольного образования.

Законопроектом предлагается дополнить статью 67 закона положением о том, что «прием нa обучение в дошкольные организации осуществляется по направлению органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления с использованием региональных информационных систем».

Отмечается, что вести федеральную систему будет правительство РФ. Кабмин также будет готовить методические рекомендации к порядку формирования и ведения таких региональных систем. На основании указанных методических рекомендаций нормативными правовыми актами субъектов РФ устанавливается порядок формирования и ведения региональных информационных систем.

Добавляется, что порядок взаимодействия региональных информационных систем с федеральной утверждаются Минпросвещения России.

«Сегодня электронные очереди для приема в детский сад уже используются в регионах и нa федеральном уровне. Цель законопроекта – создать единые условия в предоставлении этой услуги и гарантировать равный доступ к ней для всех граждан вне зависимости от региона, в котором они живут. Это упростит процедуру записи в детский сад, сэкономит время и силы родителей и существенно снизит коррупционные риски в этой сфере», - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, отметив, что проект закона разработан во исполнение поручений Президента РФ, передает РИА Новости.

Внесения в Государственную Думу проекта федерального закона, который закрепляет действующую с 2014 года общероссийскую электронную очередь для записи детей в детские сады, добилась «Единая Россия», заявиляла координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», член президиума Генсовета Партии Алена Аршинова. «С вводом единой федеральной электронной очереди для записи детей в детские сады многие проблемы, в том числе связанные с коррупционными схемами, многочасовыми очередями, с неравномерностью заполняемости мест, удалось решить. Законодательная регламентация действующей информационной системы будет способствовать стабильному и эффективному ее функционированию. Между тем «Единая Россия» неоднократно поднимала вопрос о введении аналогичной системы и для электронной записи детей в первые классы школ. Партия будет инициировать внесение необходимых поправок уже в осеннюю сессию работы Госдумы», - говорила парламентарий.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород