Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

День Победы – счастливый праздник, потому что это день окончания самой кровопролитной войны в нашей истории

Уважаемые ветераны! Дорогие соотечественники!

Поздравляю Вас с Днем Победы!

День Победы – особый праздник для россиян. Это день, который, так или иначе, но затрагивает всех жителей нашей страны. Очень сложно найти хоть одну российскую семью, которую не опалило дыхание той Великой войны.

Обычно в праздничных речах в этот день вспоминают героизм, мужественность и несгибаемую волю к Победе тех, кто выстоял тяжелейшие испытания и победил. Это, безусловно, верно и правильно. Солдаты, отдававшие жизни за то, чтобы наша Родина продолжала существовать, достойны чести и славы. Но то, что за огненной линией фронта не рвались снаряды и не свистели пули, не значит, что нашим дедам и бабушкам, отцам и матерям, ковавшим щит нашей Победы в тылу, пришлось много легче. Линия фронта проходила через их сердца и души и все жили только одним «Всё – для фронта, всё – для Победы».

У меня на фронтах Великой Отечественной войны воевали два прадеда. Один из них – Андрей Кузьмич Смолин, домой не вернулся, пропал без вести в конце лета 1944 года. Другой – Владимир Александрович Шарфунов, прошел войну, начиная с апреля 1942 года, воевал под Сталинградом, принимал участие во взятии Берлина и дошел до Эльбы.

А пока прадеды воевали, тяготы снабжения страны и фронта легли на женщин, стариков и подростков. Женщины массово заменяли ушедших на фронт мужчин во всех отраслях хозяйства. Хочу вернуться к истории моей семьи. Жена Владимира Александровича, моя прабабушка, Александра Яковлевна Шарфунова в тяжелейшие военные годы встала во главе колхоза в д. Александровка Болотнинского района Новосибирской области. При этом, прабабушка награждена тремя орденами материнской славы за воспитание восьмерых детей! Убеждена, что такие истории о своих родных и близких могут рассказать в миллионах российских семей.

День Победы – счастливый праздник, потому что это день окончания самой кровопролитной войны в нашей истории, но это горький праздник – от горечи утрат. Из Чувашии, которую я представляю в Государственной Думе, на фронты Великой Отечественной войны ушло 208 229 призывников. Домой не вернулось 106 470 человек. И такое соотношение – почти везде. Недавно я прочитала историю Болотнинского района Новосибирской области, где жили мои предки Шарфуновы, о которых я упоминала выше. В этом небольшом районе ушло на фронт 8916 человек, из них погибли и пропали без вести на полях сражений 4618 человек. Об этом нельзя забывать никогда.

Убеждена, мы всегда будем помнить погибших воинов и тех, кто выжил в страшных боях, кто поднял нашу Родину из руин. Будем хранить славные боевые традиции отцов и дедов, и делать все, чтобы тень войны никогда больше не накрыла нашу страну. 

От всей души желаю Вам, дорогие друзья, счастья, крепкого здоровья и тепла близких людей! С праздником, с Днём Великой Победы!

 

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации    А.И. Аршинова

 

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород