Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

31 января стартует акция «Почта Победы»

Ветеранам Великой Отечественной войны России и государств бывшего СССР вручат газету «Красная Звезда» за 10 мая 1945 года

Всероссийская акция «Почта Победы» стартует в России в четверг, 31 января. Об этом сообщил депутат Госдумы Виктор Водолацкий в ходе заседания комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

Депутат рассказал, что акция пройдет под девизом «От  70-летия Сталинградской битвы до 70-летия Великой Победы: 1945-2015»:«Совсем немного времени осталось до одной из самых важных в истории нашей страны знаменательных дат – 70-летия Великой Победы. Всероссийская акция «Почта Победы» объединяет всех молодых журналистов, как начинающих, так и имеющих опыт работы в СМИ по всей стране. Такие идеологические функции, как связь поколений, патриотическое воспитание наши журналисты прививают молодежи посредством печатного слова».

По словам Водолацкого, а ходе акции молодые журналисты совместно с представителями молодёжных организаций, военно-патриотических клубов, советов молодежи, студентами и школьниками старших классов вручают ветеранам Великой Отечественной войны России и государств бывшего СССР газету «Красная Звезда» за 10 мая 1945 года. «Это первый номер фронтовой «звездочки», выпущенный после Великой Победы над фашистскими захватчиками. Многие солдаты по ряду причин не смогли тогда прочитать эту газету. Теперь  победная почта» 45-го попадет лично в руки каждому ветерану», - отметил он.

Водолацкий добавил, что журналисты, доставившие участникам войны победный номер «Красной звезды», соберут интересные истории о боевом прошлом наших Защитников. Впоследствии, воспоминания и рассказы ветеранов будут объединены в историческую книгу-летопись под общим названием «Был такой случай...».

Депутат также предложил провести «Почту Победы» в течение года в 24 регионах России, а также в Украине, Белоруссии и других бывших республиках СССР.

«Проведение данной акции имеет еще один важный аспект – информационное противодействие попыткам некоторых западных стран сфальсифицировать историю Великой Отечественной войны. Ветераны получают бесценные положительные эмоции, а молодежь – впечатления и информацию, запоминающиеся на всю жизнь. Ничто не может воспитать в молодом человеке патриотизм лучше, чем личное участие в данном проекте и живое общение с победителями, которых становится все меньше и меньше с каждым днем», - заключил Водолацкий.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород