Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

400 тысяч малышей до трёх лет нуждаются в местах в детских садах

Одним из приоритетов в сфере образования остаётся ликвидация очередности в детсадах для детей в возрасте до трёх лет. На данный момент в местах нуждаются порядка 400 тысяч малышей, рассказала "Парламентской газете" член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова.

Депутат отметила, что, по данным Министерства образования, в местах в учреждениях дошкольного образования нуждаются не более ста пятидесяти тысяч детей в возрасте до трёх лет. "Однако по нашим данным, таких детей — порядка до четырёхсот тысяч. Поэтому я попросила Минобрнауки проверить эту информацию, чтобы у нас были актуальные сведения", — сообщила Аршинова.

Она напомнила, что недавно на проблеме ликвидации очередности в детских садах для детей в возрасте до трёх лет заострил внимание премьер-министр Дмитрий Медведев. "Эта задача является одной из приоритетных", — отметила парламентарий. Среди вариантов решения проблемы — развитие дошкольных групп при вузах и строительство новых дошкольных учреждениях. Усилиями "Единой России" на эту сферу уже было выделено 130 миллиардов рублей, благодаря чему в стране появилось пять тысяч новых детских садов. "Согласно закону, в детские сады у нас можно отдавать детей уже с двух месяцев. Пока это проблема, мест не хватает, но её решение стоит у нас в приоритете", — заверила Алёна Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород