Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова: Поручения Медведева – большая ответственность

Председатель правительства, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев дал ряд поручений по итогам Всероссийского форума социальных работников, который состоялся 27 марта 2015 года в городе Ярославле.

Поручения главы правительства Дмитрия Медведева направлены на создание дополнительных условий для решения проблемы доступности дошкольного образования, сообщила руководитель партийного проекта «Детские сады – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Так, министру финансов Антону Силуанову поручено «совместно с Минобрнауки России представить в правительство согласованные предложения о выделении в 2015 году дополнительных финансовых средств из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет».

«Необходимо отметить, что по инициативе партии «Единая Россия» за 2 года на строительство, реконструкцию и ремонт детских садов из федерального бюджета было выделено более 110 млрд. рублей, 10 из которых будут освоены в текущем году. В результате в рамках программы по модернизации региональных систем дошкольного образования уже введено более 700 тыс. мест в детских садах, более 7 тысяч мест введено за 4 месяца 2015 г. Однако, проблема обеспечения детей местами в детских садах до сих пор остается актуальной», - сказала она.

Кроме того, добавила депутат, министру образования и науки Дмитрию Ливанову поручено «совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при реализации региональных мероприятий («дорожных карт») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки» предусматривать меры по обеспечению доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет».

«Вопрос обеспечения доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет является особенно острым. На сегодняшний день местами в детский сад не обеспечены свыше 267 тысяч детей старше 3 лет и свыше 500 тысяч детей до 3 лет. И число их будет расти, о чем свидетельствует текущая положительная демографическая ситуация в нашей стране», - подчеркнула она.

По словам Аршиновой, данные распоряжения не только новые возможности, но и большая ответственность. Она добавила, что в рамках партийного проекта «Детские сады – детям» будет продолжен мониторинг эффективности расходования федеральных средств, направленных на исполнение майских указов президента Владимира Путина, касающихся решения к 2016 году проблемы доступности дошкольного образования для детей. «Также будет продолжен мониторинг размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, разработка критериев мониторинга качества дошкольного образования, оперативное решение актуальных проблем дошкольного образования», - заключила депутат.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород