Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

А.Аршинова: «Антитабачный» закон должен пройти проверку временем

Будет проведен анализ правоприменительной практики по «антитабачному» закону

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова надеется, что вступление в силу с 15 ноября административных наказаний за нарушение «антитабачного» закона, будет адекватно воспринято обществом.

«Изначально многие положения закона ни у кого не вызывали и не вызывают сомнений, например, те, которые связаны с продажей табачных изделий», - отметила в комментарии ER.RU парламентарий. Она подчеркнула, что закон направлен не против курящих, он просто ограничивает возможные места курения, защищая таким образом некурящих от табачного дыма.

«В большей степени все действия закона ориентированы на будущие поколения. У меня самой есть курящие друзья, родственники, с которыми мы нормально общаемся. Просто мы уважаем друг друга, помним, что кому-то табачный дым неприятен и соответственно себя ведем. Именно в этом – в уважении «суверенных» прав - и кроется основной смысл антитабачного закона», - отметила Аршинова.

Депутат добавила, что нельзя исключить, что с течением времени в нем будут происходить изменения.

«После принятия закона всегда идет анализ правоприменительной практики, что лучше усилить, что - ослабить. Закон должен не только беречь и защищать общество, но и приниматься обществом. Мы обязательно запросим в МВД информацию о том, каковы итоги правоприменительной практики по нему, скажем, за год. В чем проблемы, где слабые места, и уже с учётом этих данных вполне можем вернуться к обсуждению и доработке как самого закона, так и мер административного воздействия за его нарушения», - заявила Аршинова.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород