Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

А.Аршинова: Антитабачные меры будут ужесточаться

Президент России Владимир Путин подписал «антитабачный» закон

Важно проследить за правоприменением «антитабачного» закона. Об этом заявила депутат Госдумы, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Алена Аршинова, комментируя ER.RU подписание документа президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник, 21 октября.

Соответствующие изменения были внесены в КоАП и в закон «О рекламе» в связи с принятым ранее федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

«Очень важно, что президент одобрил этот документ, - подчеркнула Аршинова. – Это закон выстраданный».  Она напомнила, что документ активно обсуждался во всех средах. «И в обществе, и среди законодателей были те, кто за, были те, кто против. Равнодушных не было», - сказала депутат.

По словам Аршиновой, было важно скорректировать положения закона таким образом, «чтобы не переборщить, но, с другой стороны, защитить подрастающее поколение от табачного дыма». В этой связи она с сожалением отметила, что сейчас все больше детей страдают астмой и другими заболеваниями дыхательных путей.

«Нам очень важно сейчас заниматься экологией человека, темой здоровье сбережения», - подчеркнула парламентарий.

«Антитабачный» закон, как считает Аршинова, нужно было принимать гораздо раньше. «К сожалению, мы подошли к этому только сейчас. Но это никогда не поздно. Я думаю, что нужно следить за своим здоровьем. Такие меры будут способствовать физическому воспитанию граждан», - убеждена депутат.

В последующие годы, как отметила парламентарий, антитабачные меры будут ужесточаться. «Бизнес зарабатывает на здоровье граждан. И каждый гражданин должен понимать, насколько он согласен, чтобы на его здоровье кто-то зарабатывал», - сказала Аршинова.

«Теперь нужно наблюдать за практикой исполнения этого закона, - заметила она. - Как и любой другой закон, он, возможно, будет нуждаться в коррективах. Поэтому мы должны будем внимательно прислушиваться к гражданам, организациям, которые будут делиться мнением о практической части исполнения закона».


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород