Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

А.Аршинова: «Единая Россия» проконтролирует дополнительное расходы на детсады

«Единая Россия» будет контролировать распределение дополнительных средств  на развитие детских садов, заявила в пятницу, 21 марта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова, комментируя ER.RU рассматриваемую в Госдуме поправку о выделении 40 млрд. рублей на развитие системы дошкольного образования в стране.

По словам депутата, для того чтобы повысить доступность детсадов, помимо уже запланированных на 2014 год 10 млрд. рублей, решено выделить еще 40 млрд. рублей.

«Таким образом, общая сумма, выделяемая на эти цели, составила 50 млрд. рублей. На данные деньги мы планируем создать не менее 350 тысяч мест в детсадах. В прошлом году мы также выделили 50 млрд. рублей. На них было создано более 400 тысяч мест в детсадах. Регионы очень ждут подобной поддержки, ведь Президент России Владимир Путин постановил задачу обеспечения 100%-ной доступности детских садов к 2016 году», - отметила Аршинова.

Депутат подчеркнула, что необходимо создавать места не только для детей в категории от 3 до 7 лет, но также позаботиться и о детях в возрасте до 3 лет. «Для этого надо развивать государственно-частное партнерство, которое позволяет не только получить максимальный эффект от вложения государственных денег, но и развивать предпринимательство», - подчеркнула парламентарий.

Аршинова добавила, что выделенные деньги должны пойти также на развитие «мобильных образовательных комплексов», то есть таких образовательных организаций, где могли бы воспитываться как дошкольники, так и школьники младших классов.

««Единая Россия» в обязательном порядке будет контролировать распределение выделенных средств, включая формулу и правила их выделения для конкретных регионов», - заключил Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород