Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

А.Аршинова: Количество случаев завышения платы за общежития снижается

Число случаев завышения платы за общежития за последние полгода сократилось, средний размер оплаты за проживания студентов в общежитиях уменьшался в два раза. Об этом сообщила в среду, 19 февраля, член Президиума Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова на круглом столе «Повышение платы за проживание в студенческих общежитиях. Пути решения проблемы», сообщает ER.RU.

«Рабочая группа «Единой России» по урегулированию проблемы необоснованного повышения платы за проживание в студенческих общежитиях выезжала в университеты. Мы заходили в студенческие аудитории, общались со студентами, узнавали без посредников размер вносимой оплаты студентами за общежития», - отметила депутат.

По ее словам, члены рабочей группы неоднократно разговаривали с представителями органов студенческого самоуправления. «К сожалению, в университетах часто есть карманные студсоветы, о наличии которых студенты не знают. Сейчас многое начинает меняться: новый закон об образовании регламентирует работу органов студенческого самоуправления», - сказала Аршинова.

Она обратила внимание на то, что деньги, которые студенты переплачивали в вузах за общежития, необходимо возвращать. «К примеру, в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики после выезда рабочей группы это сделали. Студентам либо вернули деньги, либо учли в счет последующей платы за проживание в общежитии», - подчеркнула парламентарий.

«В ближайшее время рабочая группа поедет в медуниверситет имени Н.И. Пирогова проверять, завышается ли плата за общежития там», - рассказала Аршинова, добавив, что рабочая группа продолжает свою работу, так как некоторые общежития находятся в удручающем состоянии, и в ряде из них нелегально живут мигранты.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород