Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

А.Аршинова: Массовых нарушений во время сдачи ЕГЭ удастся избежать

Массовых нарушений во время сдачи ЕГЭ в 2014 году удастся избежать, уверена заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова. Такое мнение парламентарий высказала в четверг, 22 мая, комментируя ER.RU прошедшее ранее селекторное совещание у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, посвященное проведению ЕГЭ в 2014 году.


«Рособрнадзор провел большую работу, чтобы предупредить масштабные нарушения в ходе ЕГЭ. Единый экзамен в этом году должны пройти с минимальным количеством нарушений», - отметила депутат.


По ее словам, основное число нарушений происходило в прошлом году во многом из-за нечестности организаторов и участников экзамена.
«Организаторы оказывали помощь участникам в сдаче экзаменов: пакеты с вариантами вскрывались раньше, чем это можно было сделать, передавались задания для предварительной подготовки, участники проносили мобильные телефоны и справочные материалы. Таких нарушений было очень много», - перечислила Аршинова.


«Основные нарушения на ЕГЭ были изучены. Ряд регионов, где были аномально высокие результаты, а также практиковался ЕГЭ-туризм, будут под пристальным вниманием Рособрнадзора в этом году, увеличено количество экзаменационных материалов для разделения комплектов по часовым поясам», - добавила парламентарий.


Она обратила внимание на то, что необходимо предупреждать детей о недопустимости пользования мобильными телефонами во время экзамена.


«Это приведет к аннулированию результатов. Выявлять пользующихся мобильными телефонами на ЕГЭ крайне важно, ведь такие выпускники имеют преимущество перед теми, кто пытается сдать экзамен честно. Кроме того, те выпускники, которых недавно удалили по этой причине с досрочного экзамена, наверняка могли сдать экзамен, опираясь на собственные знания, не обращаясь за помощью к техническим устройствам», - сказала депутат.


«Мне кажется, массовых нарушений в этом году удастся избежать. ЕГЭ находится под пристальным контролем премьер-министра России Дмитрия Медведева. Кроме того, важную роль в прозрачности ЕГЭ будут играть камеры видеонаблюдения, создан ситуационный информационный центр ЕГЭ, который будет функционировать в режиме on-line. В центре будет организован видеоканал в любую аудиторию, можно будет посмотреть, что происходит на экзамене», - сообщила Аршинова.


Она подчеркнула, что экзамены должны проходить честно. «Мы – за честный ЕГЭ», - заключила парламентарий.


Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев провел в четверг селекторное совещание, посвященное проведению ЕГЭ в 2014 году. На совещании была затронута тема нарушений в ходе ЕГЭ. «Борьба с нарушениями при проведении ЕГЭ должна быть продолжена. Но, в конечном счете, это вопрос даже не к властям, в конечном счете – подчеркиваю, и не к показателям, - это вопрос к самим школьникам», - заявил Медведев, добавив, что выпускники должны быть заинтересованы в объективной оценке своих знаний.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород