Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

А.Аршинова: Маткапитал есть на что расходовать, помимо оплаты детсада

Президент России Владимир Путин выступил против идеи расширения возможностей использования материнского капитала на оплату детских садов

Средства материнского капитала всегда есть на что направить, и тратить их на оплату детского сада не обязательно. Такое мнение выразила член Президиума Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета в понедельник, 23 декабря, высказался против идеи расширения возможностей использования материнского капитала на оплату детсадов.

«Растущий ребенок это всегда большое количество затрат», - заметила Аршинова в комментарии ER.RU.

По мнению зампреда думского комитета, главное в решении вопроса родительской платы, чтобы Минобразования РФ и правительство обозначили максимальный порог ежегодного повышения оплаты за детские сады.

«Это главное решение, - подчеркнула она. - Это важно сделать сейчас».

Депутат напомнила, что законодательство предусматривает льготы на оплату в размере  20% за первого ребенка, 50% - за второго и 70% за третьего.

«Главное, чтобы оплата была доступной для родителей, - убеждена Аршинова. - Если есть детский сад, который мы строит на бюджетные субсидии, но невозможно за него заплатить, то кому нужен этот детский сад».

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород