Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

А.Аршинова: мы должны исполнить указ президента к 2016 году

Как отметила зампред комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова, необходимо значительное количество средств, чтобы решить проблему в установленный срок

Партия «Единая Россия» уделяет пристальное внимание ситуации, которая  складывается в системе образования, в частности, вопросам дошкольного образования. Об этом во вторник, 25 сентября заявила в комментарии ER.RU зампред комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова.

«Мы обращались с просьбой к правительству и председателю Партии Дмитрию Медведеву, чтобы была продолжена поддержка дошкольного образования в части выделения федеральных субсидий нашим регионам на строительство и модернизацию дошкольных образовательных учреждений», - отметила парламентарий. – Особенно, учитывая тот факт, что теперь, в связи с принятием нового закона об образовании, детские сады - первая ступень общего образования».

В этой связи она также напомнила, что был принят федеральный государственный стандарт дошкольного образования. «Многие родители сегодня хотят получать дополнительный финансовый доход, чтобы мама могла работать. Поэтому, конечно, обязательно мы должны исполнить указ президента к 2016 году, чтобы была стопроцентная доступность образовательных дошкольных учреждений», - подчеркнула Аршинова.

В то же время депутат обратила внимание, что «спрос на детсады большой, а доступность крайне мала» и необходимо значительное количество средств, чтобы решить проблему в установленный срок. «Без федеральных субсидий сложно это сделать, - заметила она. – Председатель Партии помнит о нашей просьбе и перед принятием бюджета на следующие три года он готов поддержать и продолжить федеральное субсидирование этой программы».

Депутат также отметила, что в скором времени Госдума будет рассматривать проект бюджета. «Хотелось бы, чтобы Министерство финансов учло предложение нашего премьера о том, чтобы обязательно эти средства были заложены», - заявила Аршинова, добавив, что необходимо определить источники и объем финансирования.

Парламентарий указала на важность еще одной проблемы – родительской платы за детские дошкольные учреждения. «В ходе встречи с активом «Единой России» в Сочи Дмитрий Медведев призвал регионы рачительно расходовать средства, выделяемые из федерального бюджета дошкольной сферы образования,  - напомнила она.  - Мы не можем себе сегодня позволить максимальных издержек. Мы должны каждую копейку тратить очень сдержано. Мы не можем себе позволить строить дворцы. Мы должны знать, что детский садик должен быть комфортным, уютным, теплым и безопасным для наших детей. Чтобы он был здоровьесберегающим».

Так же в ходе встречи с активом Партии в Сочи председатель правительства заявил о намерении  осенью провести совещание с губернаторами с целью проконтролировать текущую ситуацию с родительской оплатой за детский сад, чтобы не допустить ее серьезного повышения. «Доступность – это не только количество нововведенных мест. Но это еще доступность родительской оплаты за детские сады», - подчеркнула Аршинова.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород