Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

А.Аршинова: Необходима единая методика расчета оплаты за детсады

В ходе встречи с активом «Единой России» председатель Партии Дмитрий Медведев поддержал идею разработки методики, которая позволит держать под контролем суммы, которые платят родители за нахождение ребенка в детском саду

Единая методика расчета родительской платы за детские сады позволит урегулировать ситуацию в этой сфере. Такое мнение выразила член Президиума Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова по итогам встречи председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с активом Партии.

В ходе встречи Медведев поддержал идею разработки методик, «которые не позволяют зашкаливать соответствующим видам платежей».

Как пояснила Аршинова в комментарии ER.RU, эта методика должна учитывать особенности регионов. «Все должны ей следовать, - подчеркнула парламентарий. - Так как ее нет, присутствует некоторое недопонимание, какой должны быть методика расчета».

На сегодняшний день, по словам депутата, происходит ежегодное повышение оплаты на 10-15%. «В некоторых регионов она не повышается вообще. В некоторых - с сентября октября этого года было и на 50% повышение. Поэтому и был поднят этот вопрос», - рассказала зампред думского комитета.

«Спекуляции могут быть либо там, где тонко, либо там, где мы не объясняем, либо там, где что-то не понятно гражданам, - продолжила она. - Здесь нужно и разъяснить, и убрать все тонкости, которые создают неприятную ситуацию в этой сфере, в том числе, влекут за собой какие-то неправильные повышения. Поэтому будет создана методика».

Аршинова предположила, что разработкой методики займутся Минобразования РФ и Минфин. Она также заверила, что депутаты подключатся к этой работе. «Я, как руководитель партийного проекта «Детские сады - детям» и Николай Булаев, как координатор проекта, примем участие в обсуждении, обязательно посмотрим проект методики и предложим свои решения на этот счет», - заключила она.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород