Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

А.Аршинова: Партия уделит ситуации в Балтийске пристальное внимание

Комитет по образованию Госдумы обсудил ситуацию с нехваткой детских садов в Балтийске

Руководство Калининградской области должно извлечь урок из ситуации с детскими садами в Балтийске. Об этом заявила в четверг, 24 октября, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, комментируя ER.RU итоги заседания комитета по образованию, посвященного жалобе матерей на нехватку детских садов в городе Балтийске Калининградской области.

«Состоялось заседание комитета по образованию. На нем присутствовал и председатель правительство Калининградской области, и вице-мэр Калининграда. На заседании были также матери, которые обратились в Центральную приемную председателя Партии с жалобой  о том, что в Балтийске не хватает детских садов. Заседание комитета стало дискуссионной площадкой, на которой все стороны изложили свою точку зрения на ситуацию в городе», - отметила депутат.

По ее словам, региональная власть Калининградской области уделяет много внимания решению проблемы с нехваткой детских садов. «В городе сложилась сложная ситуация в результате того, что Министерство обороны передало детские сады, которые находились в аварийном состоянии – на 70-80%. Сейчас проходит их реставрация. Кроме того, строятся новые детсады, создание которых было заморожено. Региональная власть сама упустила здесь время», - сказала Аршинова.

Депутат отметила, что «Единая Россия» будет пристально следить за ситуацией. «Проект по строительству детсадов для «Единой России» является одним из приоритетных. От того, насколько быстро построят детсады, будет зависеть, как быстро выделят деньги на строительство следующих», - сказала она.

«Балтийск – это военный городок и региональная власть должна уделять нему повышенное внимание. Руководство области должно следить за тем, чтобы в других регионах не допускать  такой ситуации», - заключила Аршинова.

Напомним, матери из города Балтийск Калининградской области написали президенту Владимиру Путину коллективное обращение с просьбой обратить внимание на катастрофическую ситуацию в Балтийске с обеспечением местами в детских садах.  Под обращением поставили подписи 5,8 тыс жителей города. Всего в Балтийске проживает 32 тыс человек.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород