Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

А.Аршинова: Плата за общежития теперь зависит от оперативности правительства

Закон, ограничивающий рост платы за студенческие общежития, начнет действовать только после разработки и утверждения правительством методических рекомендаций по расчету размера оплаты. Об этом заявила в понедельник, 30 июня, зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, комментируя ER.RU подписанный президентом РФ Владимиром Путиным закон.

Она напомнила, что «Единая Россия» совместно с представителями студенчества начала заниматься проблемой стоимости проживания в общежитиях для студентов осенью прошлого года. Проведенный тогда мониторинг показал, что в ряде вузов студентам приходилось платить до 7 тысяч рублей в месяц за проживание без особых удобств. «Была сформирована Рабочая группа, благодаря деятельности которой студенты уже сейчас платят за общежития гораздо меньше, а теперь, после принятия закона будут платить и вовсе по справедливости», - убеждена Аршинова.

Она подчеркнула, что желание некоторых администраторов заработать на студентах не должно делать проживание в общежитиях непосильным финансовым бременем для семьи учащегося. «Все наши государственные вузы финансируются из одного источника - федерального бюджета, но только 120 вузов позволяют себе сохранять объем платы за общежития на уровне 5% от стипендии. Это говорит о том, что очень многое зависит от администрации вузов, от ректоров», - подчеркнула Аршинова.

«Теперь все зависит от оперативности правительства. Все нормативно-правовые акты, необходимые для реализации этого закона, должны быть разработаны и приняты до 1 августа. Это нужно для того, чтобы 1 сентября мы бы не увидели на сайтах университетов цифр платы за студенческие общежития, несоразмерных с доходами семей студентов», - добавила она.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород