Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

А.Аршинова: примерно 25% детей отдыхают по различным программам

Около 14 тысяч московских школьников в дни осенних каникул отправятся на экскурсии и в оздоровительные лагеря России, Украины и Болгарии, сообщил в пятницу журналистам заместитель главы департамента семейной и молодежной политики столицы Александр Мишаков.

"В Москве сегодня полным ходом прошел подготовительный этап к осенним каникулам. Москва к этим каникулам готова. Порядка 14 тысяч детей отдохнут во время каникул по программам отдыха и оздоровления. Это разные профильные программы длительностью от 4 до 10 дней", - пояснил Мишаков на пресс-конференции в РИА Новости.

Он уточнил, что в рамках оздоровительных программ дети отправятся в города Московской области, средней полосы России, а также в Санкт-Петербург, Одессу и в Болгарию.

"Такие экскурсионные программы позволяют создать комфортные условия детям, чтобы сменить обстановку и узнать что-то новое", - заметил Мишаков. Он отметил, что в стоимость путевок включена страховка жизни и здоровья детей, а с сопровождающими уже проведен необходимый инструктаж.

Депутат Государственной Думы Алена Аршинова, в свою очередь, отметила, что примерно 25% детей по всей стране во время осенних каникул участвуют в различных мероприятиях - это и пришкольные и оздоровительные лагеря, и временное трудоустройство старшеклассников, и различные волонтерские программы.

"Большая часть мероприятий бесплатны, они предлагаются в основном детям из малообеспеченных семей или детям с ограниченными физическими возможностями. При этом нужно понимать, что сами родители тоже продумывают, как детям проводить время. Многие из них отправляют детей к бабушкам, некоторые пытаются подтянуть по учебе", - отметила Аршинова.

По мнению заместителя директора департамента оперативного отделения МЧС России Андрея Легошина, вовлеченность детей в различные культурные мероприятия помогает уберечь их от различных опасностей.

"Что касается соблазнов, таких как алкоголь и сигареты, то нужно останавливать продавцов, которые пытаются извлечь прибыль, продавая их детям", - подчеркнул Легошин.

Заместитель начальника отдела экстренного реагирования Центра экстренной психологической помощи МЧС России Лидия Тимофеева отметила, что о безопасности необходимо думать не только во время каникул, но и во время всего учебного года, и основная инициатива в этом вопросе должна исходить от родителей.

"Хотелось бы привлечь внимание родителей - занимайтесь со своими детьми, разговаривайте с ними. Если дети научились пользоваться телефоном, можно рассказать про экстренные службы, как им звонить", - отметила Тимофеева.

Источник:Сайт "В Москве"  

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород