Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

А.Аршинова: Регионам нужна помощь в ликвидации очередей в детсады

На совещании по выполнению «майских указов» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости решения проблемы очередности в детские сады к 2016 году

Регионам нужна поддержка в вопросах обеспечения доступности дошкольного образования, чтобы решить к 2016 году проблему с очередностью в детские сады, подчеркивает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова.

В понедельник, 2 декабря, на совещании по выполнению «майских указов» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости решения проблемы очередности в детские сады к 2016 году. По словам Аршиновой, есть регионы, которые успешно реализуют этот указ.

«Они расставляли приоритеты решения проблем таким образом, что ликвидация очередности в детский сад была одной из главных. Поэтому многие регионы сегодня справляются, они могут софинансировать средства, которые приходят из федерального бюджета», - отметила парламентарий.

В то же время, как добавила она, есть и те регионы, которые до конца года не успевают ввести необходимое количество мест в дошкольных учреждениях, так как у многих возникают проблемы с подрядными организациями. «К сожалению, не все из них оказались порядочными, - пояснила она. - Сейчас главы регионов прикладывают все возможные усилия, чтобы завершить строительство».

«Из ориентировочно 360 тысяч мест, которые планировалось ввести в этом году, не будет доставать порядка 100 тысяч мест», - сообщила Аршинова.

Однако депутат выразила уверенность, что многие регионы успеют в начале нового года ввести недостающие места, к 2016 году вся программа будет завершена и действительно будет ликвидирована очередность.

«Программу необходимо продолжать, - подчеркнула зампред думского комитета. – Средства на нее выделены очень существенные. Нужна помощь нашим регионам, потому что они отправляли заявки в Минобразования на недостающие суммы в бюджетах».

Она также заявила о необходимости внесения соответствующих поправок в бюджет. «Хотелось бы, чтобы из дополнительных доходов в весеннюю сессию мы смогли с Минфином найти эти недостающие средства на выполнение программы и внести в бюджет поправки на дополнительные суммы на детсады», - сказала Аршинова.

«У нас остается всего два года, чтобы выполнить этот указ. Это всего два строительных цикла. Поэтому времени очень мало. Деньги обязательно нужно направить в регионы», - обратила внимание депутат.

«Нужна надежная поддержка нашим молодым мамам. Чтобы они знали, что в шаговой доступности есть комфортный, безопасный детский сад, куда можно отдать своего ребенка», - заключила зампред думского комитета.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород