Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

А.Аршинова: Стратегию развития молодежи до 2025 года надо переписывать

К работе над документом должны подключиться компетентные институты, к примеру, Агентство стратегических инициатив

Молодежный клуб при президиуме Генсовета «Единой России» пришел к выводу, что Стратегию развития молодежи до 2025, предложенную Росмолодежью, надо не дорабатывать, а писать снова. Об этом заявила в понедельник, 16 декабря, член Президиума Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, подводя итоги заседания молодежного клуба.

«Мы провели обсуждение предложенной Росмолодежью Стратегии. В своих оценках члены Молодежного клуба разошлись, но преобладали критические оценки. Дело в том, что предложенная Стратегия является недоработанным документом. В ней говорится о необходимости развивать конкурентоспособность молодежи, но не раскрывается, с кем молодые люди должны конкурировать – со старшим поколением или с молодежью из других стран? В исследовании приведено много статистики, но непонятно, на что она опирается», - отметила депутат.

По ее словам, каждый министр в правительстве России вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым должны взять под контроль разработку Стратегии. «Каждая строчка Стратегии будет связана с денежными расходами. Надо увеличивать объем расходов на развитие молодежи, но бюджетные программы должны опираться на стратегии, которых мы пока не видим», - сказала Аршинова.

«Документ пока является сырым. Нам сказали, что его хотят принять в начале следующего года, но над ним надо работать еще год. Я понимаю, что Росмолодежь отреагировала на призыв президента России Владимира Путина о формировании стратегии по поддержке молодежи. Но она не пишется на коленке. Данная работа должна быть выполнена качественно, к ней должны подключиться компетентные институты, к примеру, Агентство стратегических инициатив», - заключила парламентарий.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород