Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

ААршинова: Необходимо продолжать работу по ликвидации очередей в детсады

Председатель правительства РФ провел заседание президиума Президентского совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.


О необходимости ликвидировать очереди в детсадах для детей до 3 лет заявила во вторник, 8 июля, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям», депутат Госдумы Алена Аршинова, комментируя ER.RU заседание президиума Президентского совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.


Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании заявил, что руководителям регионов предстоит проделать много работы для ликвидации очередей в детские сады, но в целом по стране уже есть позитивные сдвиги. Он напомнил, что Правительство начало заниматься модернизацией региональных систем дошкольного образования в прошлом году, и данная работа позволила существенно сократить очереди в детские сады.


«В соответствии с Указом Президента РФ № 599, к 2016 году в России должны быть ликвидированы очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Работа в этом направлении ведется не первый год, и за это время мы значительно продвинулись в вопросе сокращения очередей в дошкольные образовательные организации. Только в прошлом году было создано 400 тысяч мест в детских садах», - заметила Аршинова.
Аршинова напомнила, что в 2013 году на модернизацию региональных систем дошкольного образования из федерального бюджета было выделено 50 млрд. рублей. «Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе инициировала выделение такого же объема средств в текущем году. Кроме того, мы ждем поддержки правительства РФ в выделении средств и в дальнейшем», - сообщила депутат, акцентировав внимание на том, что к 2016 году необходимо обеспечить 100%-ю доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет.


«Также в рамках работы по обеспечению доступности дошкольного образования требуется ликвидировать очереди в детсадах для детей до 3 лет. На сегодняшний день местами в детских садах обеспечены 678 тысяч детей до 3 лет, более 800 тысяч стоят в очередях», - добавила Аршинова.


Она также обратила внимание на то, что важно учитывать миграционные процессы в рамках модернизации региональных систем дошкольного образования. «Особенно это касается федеральных центров – Москвы и Санкт-Петербурга – и крупных региональных центров», - заключила Аршинова, подчеркнув, что на данные процессы также необходимо ориентироваться при ликвидации очередей в детские сады.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород