Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова : «Список Магнитского» инструмент давления

На сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации размещены имена американцев, внесенных в «стоп-лист», которым запрещен въезд на российскую территорию

«Список Магнитского» был создан Соединенными Штатами по политическим причинам. Такое мнение высказала в комментарии ER.RU в субботу, 13 апреля, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Напомним, что накануне американское правительство обнародовало список должностных лиц России, в отношении которых вводятся односторонние санкции в соответствии с «Актом о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского», принятым Конгрессом США в декабре минувшего года. В данный перечень, представленный министерством финансов США, включены 18 человек. МИД РФ в субботу, 13 апреля, опубликовал свой ответ на действия американской стороны. На сайте Министерства иностранных дел размещены имена 18 американцев, внесенных в «стоп-лист», которым запрещен въезд на территорию России.

«Ответ России на «список Магнитского» является абсолютно симметричным. Поступок США стал прецедентом. Теперь его будут использовать его как элемент внешнеполитического давления, высказывая свою позицию по тому или другому вопросу», - заметила Аршинова, подчеркнув, что всегда лучше использовать методы традиционной дипломатии.

Она обратила внимание на то, что при создании двух списков – списка Соединенных Штатов и российского - были использованы разные подходы. «МИД РФ включил в список людей, нарушивших права россиян, а также причастных к пыткам в Гуантанамо», - сказала парламентарий.

По ее словам, подобные списки существовали и раньше, но они не были публичными. «Список Магнитского» был создан по политическим причинам, а не по техническим – для поимки преступников», - заключила Аршинова.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород