Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова направила запрос с просьбой решить проблему с яслями в Москве

В столице возникла проблема с устройством детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в детсады

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Алена Аршинова, возглавляющая партпроект «Детские сады – детям», выразила несогласие с политикой департамента образования города Москвы в области дошкольного образования.

Как заявила депутат в четверг, 6 февраля, в комментарии ER.RU, в Москве возникла проблема с устройством детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в детсады. «Глава департамента образования по городу Москве Исаак Калина установил так называемые временные правила регистрации заявлений о постановке детей на учет, внесения изменений в имеющиеся заявления и направления детей на зачисление в государственные образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования, подведомственные департаменту образования города Москвы, от 13 декабря 2013 года (которые и привели к невозможности устроить детей в ясельные группы, поскольку их просто больше не будет)», - рассказала депутат.

Аршинова сообщила, что она сделала запрос на имя Калины с просьбой прояснить ситуацию и уже две недели ожидает ответа. «На наш взгляд, есть противоречия между временными правилами и Конституцией России и федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» (от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ), в соответствии с которыми каждый ребенок должен иметь право на дошкольное образование», - отметила депутат.

По ее словам, был сделан также запрос на имя главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Сергея Кравцова, чтобы тот пояснил, как его ведомство планирует решать проблему.

Депутат отметила, что в данную ситуацию надо вмешиваться как можно быстрее. «Комплектование новых ясельных групп проходит до начала сентября, так как дети осенью уже должны идти в детский сад. Необходимо сделать все, чтобы не допустить роста напряжения», - заключила она.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород