Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова отмечает важность профессиональных конкурсов

Считаю, что опыт проведения подобных конкурсов нужно продолжать и на государственной площадке, и в рамках общественных инициатив, заявила руководитель партпроекта «Детские сады – детям»

В настоящее время в системе образования многое делается для повышения престижности труда работника системы дошкольного образования, заявила руководитель проекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова при подведении итогов  Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России-2014 года», в пятницу, 14 ноября.

«Конкурсы, подобные Всероссийскому профессиональному конкурсу «Воспитатель года России-2014 года» – это одна из действенных мер по привлечению внимания к профессиям, представленным в системе дошкольного образования», — сказала она.

«Как член жюри я обратила внимание на высокий уровень подготовки конкурсантов, на разнообразие представленных профессии: в Финале состязаются воспитатели, педагоги-психологи, учителя-логопеды, музыкальные работники. Участники демонстрируют глубокое знание теоретических и методических основ своей профессии, предлагают новые подходы к проведению занятий с детьми и взаимодействию с педагогическим коллективом и родителями. Немаловажно и то, что конкурсанты поднимают темы, актуальные в современной системе образования, например, федеральный государственный образовательный стандарт, инклюзивное образование»,  – отметила Аршинова.

По словам руководителя партпроекта, наряду с федеральным конкурсом, который сегодня проходит уже в пятый раз, опыт проведения подобных мероприятий есть и у партии «Единая Россия». В 2010 и 2011 годах в рамках одноименного партийного проекта проходил всероссийский конкурс «Детские сады – детям». Конкурс позволил определить победителей в номинациях «Лучший профессионал» и «Лучший воспитатель».

«Считаю, что опыт проведения подобных конкурсов нужно продолжать и на государственной площадке, и в рамках общественных инициатив. При этом уровень проведения таких состязаний между педагогическими работниками системы дошкольного образования необходимо постоянно повышать, а также уделять большое внимание освещению их в средствах массовой информации», — подчеркнула Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород