Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова: «Единая Россия» поддерживает студенчество

Партия «Единая Россия» активно поддерживает студенческую молодежь и помогает в реализации тех или иных задач, связанных со студенческим сообществом. Об этом заявила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова в комментарии ER.RU.

В понедельник, 17 ноября отмечается Международный день студентов.

«Студенческая пора – это период открытий, новых творческих свершений и реализации самых амбициозных идей. Для студентов сегодня открыто множество дорог и возможностей, главное, не упустить шанс и быть активным», - отметила Аршинова.
По ее словам, современное российское студенчество – это «мобильная инициативная группа, которая все чаще и чаще включается в решение различных серьезных и актуальных проблем нашего общества».

Депутат обратила внимание, что партия «Единая Россия» активно поддерживает студенческую молодежь и помогает в реализации тех или иных задач, связанных со студенческим сообществом. «Так, нашла отклик инициатива студенчества по созданию Рабочей группы по урегулированию проблемы необоснованного повышения оплаты за проживание в студенческих общежитиях, - сообщила Аршинова. - В результате в нее вошли студенты, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной власти, профсоюзных организаций и общественных движений».

Также благодаря усилиям Рабочей группы удалось добиться снижения стоимости оплаты за проживание в студенческих общежитиях в ряде вузов. Парламентарий напомнила, что  с 1 сентября 2014 года вступил в силу закон «О внесении изменений в статью 100 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 39 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», регламентирующий ценообразование за пользование студенческими общежитиями.

«В Законе четко прописано, каким образом определяется размер оплаты за проживание в студенческих общежитиях, соответственно, необоснованное ее завышение будет уже нарушением законодательства, - уточнила Аршинова. - И это результат лишь одной из множества студенческих инициатив».

«Сегодня студенты активно развивают различные политические, экономические, правовые, культурные, спортивные проекты. Такая активность говорит об участии в жизни современного общества, о повышении правовой культуры студенчества в целом», - считает депутат.

Она пожелала студентам «ярких впечатлений, незабываемых событий, успехов в учебе и творческих побед».

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород