Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова: 79 регионов России уже приняли детей украинских беженцев

Российские школы посещают 62 тысячи детей беженцев с Украины. Об этом рассказала в среду, 24 сентября, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, выступая на пресс-конференции «Помощь украинским беженцам: прием учащихся в российские школы и вузы».


«В России стараются создать условия для детей, которые вынуждены были покинуть Украину. Число беженцев с Украины все время увеличивается. 79 регионов уже приняло детей», - отметила депутат.


По ее словам, каждому ребенку стараются предоставить возможности посещать детский сад, школу. «62 тысячи детей с Украины сегодня посещают российские школы. Более 10 тысяч детей устроены в детсады», - сообщила Аршинова.


«После Майдана многих детей преследовали только за то, что они выходцы из Крыма. Они стали гражданами второго сорта. Нам удалось создать систему перевода детей из украинских вузов в российские. Ряд российских ректоров откликнулись и начали проводить перевод ребят из украинским вузов», - добавила парламентарий.


Она обратила внимание на то, что многие украинские дети и их родители просили депутатов разработать нормативно-правовые акты, которые позволили бы в юридическом ключе решить проблемы беженцев. «В мае я обратилась к министру образования России Дмитрию Ливанову, чтобы он помог украинским беженцам. Министерство образования России достаточно оперативно отреагировало», - подчеркнула парламентарий.


«Россия должна быть готова к приему детей беженцев с Украины, в случае если они будут обращаться с просьбами о переводе в российские вузы. Обращения в данный момент, к сожалению, продолжают поступать. Беженцев очень много. Многие испытывают трудности с получением российского гражданства, есть трудности с переводом в российские вузы. Им надо помогать. Депутатский корпус готов продолжать помогать украинским беженцам решать их проблемы», - заключила депутат.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород