Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова: Ко второму чтению проекта бюджета необходимо обеспечить распределение бюджетных кредитов субъектам РФ

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2016 год задали вопросы министру финансов Антону Силуанову. Так, заместитель председателя комитета ГД по образованию Алена Аршинова напомнила Силуанову его слова о том, что «самая большая проблема - не проблема федерального бюджета, это проблема регионов, которым придется выполнять взятые на себя обязательства для людей».

«В проекте 2016 года бюджетные кредиты -140 млрд рублей, 120 млрд - распределены. Мой вопрос не в том, чтобы увеличить эти бюджетные кредиты, мы сделаем это сами, как мы уже говорили, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» цифру 310 обеспечит и кредиты не уменьшатся. Необходимо ко второму чтению обеспечить и распределение», - говорит она. «Давайте из этих 310 млрд распределим хотя бы две трети - 200 млрд, чтобы регионы получили их сразу в январе и направили на погашение коммерческих кредитов. А разницу могли бы использовать оперативно на решение различных вопросов, которые возникают у людей, а не так, что деньги будут лежать, а в конце года ими воспользоваться будет невозможно. Средняя ставка по коммерческим кредитам 12-14%, бюджетный кредит - 0,1%. Если бы те кредиты, которые были выданы вовремя, сработали, то проблем бы у многих регионов просто не было бы. Ваша позиция», - обратилась депутат к главе Минфина.

Силуанов предложение поддержал. «Мы согласны с тем, чтобы как можно быстрее представлять бюджетные кредиты субъектам на финансирование долгов регионов. Поэтому мы впервые пошли на то, чтобы в бюджете распределить часть кредитов - 120 млрд, и готовы участвовать в работе трехсторонней комиссии, распределить значительную часть из той добавки, которую сейчас обсуждаем», - заявил министр. «Поэтому чем быстрее мы предоставим эти средства бюджетам субъектов РФ, тем меньше будет расходов по обслуживанию их долга. Предложение поддерживается и будет организовано в рамках нашей работы в трехсторонней комиссии между депутатами, членами Совфеда и Правительства», - заверил он.



Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород