Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова: Модернизация образования Крыма и Севастополя продолжается

 За прошедший год в регионе было решено много вопросов, в том числе, и касающихся такого приоритетного для «Единой России» вопроса, как модернизация образования.

16 марта исполнился год со дня референдума, в ходе которого жители Крымского полуострова определили свою дальнейшую судьбу. Решение войти в состав России было принято всего год назад, но за это время в Республике Крым и Севастополе многое изменилось, отметила в комментарии ER.RU зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Сегодня, по ее словам, это два полноправных субъекта Российской Федерации с выстроенной структурой регионального и муниципального управления. «С того момента, как 18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал договоры о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Федеральным собранием РФ, законодательная, исполнительная и судебная системы власти полуострова были приведены в соответствие с российскими стандартами. Несмотря на то, что времени на преобразование было немного, с 1 января 2015 года Республика Крым и Севастополь функционируют как полноценные российские регионы», - подчеркнула Аршинова.

Она обратила внимание на то, что для этого пришлось решить много вопросов, в том числе, и касающихся такого приоритетного для партии «Единая Россия» вопроса, как модернизация образования. «В частности, в кратчайшие сроки был принят закон о приведении образовательной системы Крымского федерального округа в соответствие с образовательными стандартами России. В результате все без исключения уровни образования и образовательные процедуры были преобразованы. Отдельное внимание мы обращали на помощь крымским абитуриентам в 2014 году, поскольку им пришлось адаптироваться к неожиданно изменившимся условиям поступления. Они поступали по упрощенной процедуре, многие переводились из украинских в российские вузы, в том числе из-за преследования по политической и этнической принадлежности. Мы инициировали ряд предложений по решению возникших проблем, заработала горячая линия для студентов, испытывающих подобные трудности. В результате совместно с Министерством образования и науки РФ и Рособрнадзором РФ решены многие вопросы», - напомнила парламентарий.

«Для нас было важно также развитие дошкольного образования, поскольку детские сады Крыму и Севастополю достались в наследство с советских времен и с тех самых пор практически не ремонтировались. Вопрос о модернизации и вовсе не поднимался. Нам удалось добиться того, чтобы Республике Крым и Севастополю были выделены федеральные средства на строительство, реконструкцию и ремонт детских садов в рамках программы по модернизации региональных систем дошкольного образования. На эти цели Крым получил более 577 млн., а Севастополь – более 104 млн. рублей», - сообщила Аршинова.

«Остаются еще вопросы, которые требуют дальнейшего разрешения, в том числе, и ликвидация очередей в детские сады. Сегодня мы всего лишь подводим итоги прошедшего года, но движение в направлении модернизации образования Республики Крым и Севастополя продолжается», - заключила она.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород