Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова: Мы готовы менять стереотипы, готовы сотрудничать с немецкими инвесторами

«Капитаны» Баварской экономики обсудили в Госдуме РФ перспективы сотрудничества с РФ и подтвердили свой интерес к сохранению экономических отношений с нашей страной

В комитете Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству в среду, 12 ноября, состоялась встреча депутатов с представителями Союза баварской экономики. Во встрече участвовали председатель Комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский, два зампреда комитета Михаил Емельянов и Сергей Кривоносов, заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова. Немецкую сторону представляли главный исполнительный директор Союза баварской экономики Бертрам Броссардт, Президент Союза Альфред Гаффаль, исполнительный руководитель бюро Союза Кристине Фельцов, официальный представитель земли Бавария в РФ Федор Хороходин. Среди тем обсуждения были оценка последствий изменяющейся геополитической ситуации в мире и ее влияние на мировую экономику, меры российского руководства по поддержке малого и среднего бизнеса, сохранение и придание новых импульсов российско-германским отношениям в торгово-экономической сфере и области образования.

Президент Союза баварской экономики Альфред Гаффаль отметил, что немецкие предприниматели и бизнесмены, входящие в Союз, обеспокоены введением санкционных мер и осложнением отношений в экономической сфере между нашими странами.

«Именно поэтому наша делегация прибыла в Москву, чтобы своими глазами увидеть все нюансы этого процесса и решать вопросы налаживания и восстановления утраченных экономических связей наших стран. Мы заинтересованы в совместных инвестициях, и готовы реализовывать в России масштабные проекты. Нам интересен Крымский полуостров с точки зрения развития совместных инвестпроектов. Среди немецких, баварских бизнесменов сформировалась большая группа, которая выступает против санкций. Они обращаются в парламент страны с требованием отменить эти меры, так как в мире есть действительно важные проблемы, с которыми надо активно бороться, например радикальный исламизм и терроризм. В состав Союза баварской экономики входят более ста профессиональных союзов, представители ведущих предприятий, холдингов, компаний, и все заинтересованы в том, чтобы в это сложное время сохранить налаженные экономические отношения с Россией», - заявил он.

 «Европейские правительства принимали санкционные решения, заведомо зная, что пострадают свои же предприниматели и бизнесмены. С российской стороны делается все возможное для урегулирования всех спорных политических вопросов. Мы вступили в ВТО, выполняем все взятые на себя обязательства. Европа, вводя ограничительные меры, вынуждает менять правила игры. Эти меры укрепляют российское предпринимательство, но не способствуют развитию российско – германских отношений. Мы готовы менять стереотипы, готовы сотрудничать с немецкими инвесторами. Каждый депутат Госдумы представляет российский регион. Я - Чувашию, Игорь Руденский -  Пензенскую область, Сергей Кривоносов  -  Сочи, Краснодарского края. Мы заинтересованы в развитии  и укреплении социально-экономических, образовательных связей, в том числе и с немецкой стороной», - заметила Алена Аршинова.

В свою очередь Игорь Руденский отметил, что «санкции сдерживают и осложняют работу всем участникам экономической деятельности».

«Любые санкции – это неумение какой-либо стороны договариваться и вести честный и конструктивный диалог. У нас богатая история экономических отношений с Европой, в том числе с Германией, самый значительный товарооборот, по сравнению с другими странами. Мы видим, что многие европейские инвесторы не стали сворачивать производства, продолжают успешно работать в России. Российское руководство в свою очередь делает все, чтобы поддержать отечественный бизнес. Сейчас идет активная работа над законопроектами по развитию территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, особых экономических зон в Крыму. Этому региону уделяется особое внимание, он не получал средства на развитие последние двадцать лет. В ближайшее время в экономику Крыма и Севастополя будет инвестировано более семисот миллиардов рублей на развитие инфраструктуры. В России действуют 29 особых экономических зон, где введены различные преференции и льготы для ведения бизнеса. У нас появились хорошие шансы для развития импортозамещения, и статистические данные последних месяцев это хорошо доказывают, существенный вклад в рост ВВП в сентябре внесло сельское хозяйство, промышленность, во многом пищевые отрасли. Мы активно налаживаем связи с экономическими центрами Азиатско-Тихоокеанского региона. Политические круги Европы должны прислушаться к своим гражданам, предпринимателям, бизнесменам. И верю, что здравый смысл  восторжествует. Экономические связи должны стать выше над политическими амбициями», - подчеркнул Руденский.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород