Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова: Остается актуальным вопрос с выплатой пособий по уходу за ребенком в Крыму

 Депутат направила обращение в адрес Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации с тем, чтобы все без исключения матери, воспитывающие детей до 1,5 лет и работающие на различных предприятиях, получали пособия по уходу за ребенком в полном объеме.

Уже больше года прошло с тех пор, как Крымский федеральный округ вошел в состав России. Несмотря на то, что Республика Крым и Севастополь функционируют как полноценные российские регионы, по-прежнему остается много вопросов, связанных с переходом к новому государственному устройству, отметила в комментарии ER.RU в понедельник, 30 марта, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

«Так, по-прежнему актуальным остается вопрос с выплатой пособий по уходу за ребенком для крымчанок, которые работали в украинских организациях, не прошедших регистрацию в соответствии с российскими законами. Ситуация нестандартная, но таким образом оказались затронуты права почти 1,5 тысяч граждан России, молодых матерей, которые в настоящее время не получают положенные им денежные выплаты. Следствием такой несправедливости стало то, что многие матери вынуждены рожать в Украине, чтобы получать украинские пособия», - заметила она.

Парламентарий считает, необходимым найти рациональный выход из создавшейся ситуации. «Много мер принято для улучшения демографической ситуации в России, но проблемы остаются. Партия «Единая Россия» сделает все возможное для социальной защиты молодых матерей Крыма. Мной направлено обращение в адрес Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации с тем, чтобы все без исключения матери, воспитывающие детей до 1,5 лет и работающие на различных предприятиях, получали пособия по уходу за ребенком в полном объеме. Это не единственная проблема, которую нам предстоит решить в Крыму. Но вопрос с выплатой пособий по уходу за ребенком необходимо снять с повестки дня как можно быстрее. Наши граждане должны быть уверены в том, что, создавая семьи и рожая детей, они будут защищены государством», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород