Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова: Партпроект планомерно работает над решением проблем детсадов

Мониторинг, который проводит партия «Единая Россия», позволяет обнаруживать «слабые места» системы электронной очереди в регионах и своевременно их устранять

Президент России Владимир Путин в четверг, 7 мая, провел очередное совещание, касающееся реализации майских указов 2012 года. Важное место в указах посвящено обеспечению 100% доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, отметила в комментарии ER.RU руководитель партийного проекта «Детские сады – детям», зампредседатель комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

«Для решения поставленных задач с 2012 года сделано действительно многое, - напомнила она. - Усилиями партии «Единая Россия» из федерального бюджета на строительство, ремонт и реконструкцию детских садов выделена беспрецедентная сумма в размере 130 млрд. рублей. В результате создано более 790 тысяч мест в детских садах, всего к 2016 году планируется введение более 1 млн. мест. Владимир Путин подчеркнул, что недостаточно просто построить детские сады, они должны быть комфортными, безопасными, должны предоставлять качественные образовательные услуги».

«В рамках проекта «Единой России» «Детские сады – детям» мы неоднократно поднимали вопросы доступности, безопасности и качества дошкольного образования. В рамках решения проблемы доступности мы провели также мониторинг функционирования электронной очереди в регионах. Федеральная система показателей электронной очереди для записи детей в дошкольную образовательную организацию введена с 1 апреля 2014 года. Однако до сих пор система не охватывает все населенные пункты, что не позволяет получить актуальную информацию о достижении 100% доступности дошкольного образования. Мониторинг, который проводит партия «Единая Россия», позволяет обнаруживать «слабые места» системы электронной очереди в регионах и своевременно их устранять. Основная задача – сделать электронную очередь прозрачной и функционирующей без перебоев», - рассказала Аршинова.

В рамках проекта продолжится также мониторинг эффективности освоения федеральных средств, размера родительской платы за присмотр и уход, а также заработной платы сотрудников дошкольных образовательных организаций. «Ведь повышение качества дошкольного образования возможно лишь при повышении уровня профессиональной подготовки и престижности труда педагогических работников дошкольного образования, в том числе и за счет доведения заработной платы до уровня средней заработной платы в системе образования. Эта задача поэтапно решается, начиная с 2012 года. Соотношение среднемесячной заработной платы работников дошкольного образования к среднемесячной заработной плате в сфере общего образования в прошлом году составило 94,3%. Важно сохранить этот показатель и продолжать его увеличивать, невзирая на текущую экономическую ситуацию», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород