Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова: Плата за общежития должна рассчитываться по единой методике

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Минобразования до 17 марта приготовить предложения по выработке единого подхода к установлению доступного для студентов размера платы за проживание в общежитиях

Единая методика расчета оплаты за студенческие общежития поможет решить проблему с необоснованным завышением стоимости проживания в ряде в вузов. Об этом в комментарии ER.RU заявила член Президиума Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг, 9 января поручил принять меры, «направленные на выработку единого подхода к установлению доступного для студентов размера платы за проживание в общежитиях». Министерство образования и науки до 17 марта должно представить предложения по данному вопросу.
 
Она отметила, что вопрос необоснованного повышения размера оплаты за студенческие общежития поднимается уже «достаточно давно». «Данная проблема активно обсуждается в рамках Рабочей группы по урегулированию проблемы необоснованного повышения оплаты за проживание в студенческих общежитиях», - сообщила Аршинова.
 
К настоящему времени, по словам депутата, в Государственную Думу внесен законопроект, позволяющий закрепить в Жилищном кодексе перечень затрат, которые будут определять плату за студенческие общежития. «Кроме того нам удалось добиться снижения оплаты в ряде вузов, например, в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (МЭСИ)», - сообщила она.
 
Однако, по мнению парламентария, это не решает общей проблемы, так как завышение размера оплаты за проживание в студенческих общежитиях по-прежнему остается актуальным для некоторых вузов. «Мы поддерживаем введение единой Методики расчета размера оплаты за проживание в студенческих общежитиях и уже внесли соответствующие предложения», - подчеркнула Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород