Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

А. Аршинова: «Единая Россия» поддержала назначение Шойгу на пост министра обороны

Депутат Госдумы Алена Аршинова прокомментировала назначение Сергея Кужугетовича Шойгу на пост министра обороны России:

- В настоящее время все четыре фракции, представленные в ГД РФ, поддержали отставку предыдущего министра обороны и назначение Сергея Шойгу на этот пост. Хочу заметить, причина отставки Сердюкова вполне понятна. Разумеется,  скандалы, связанные с «Оборонсервисом», не красят министра обороны страны. Cегодня все внимание общества приковано к этому скандалу. Людей интересует, как будет проходить расследование, они надеются на профессионализм следственных органов.

Что касается конкретно кандидатуры Сергея Шойгу, то он является членом Бюро Высшего совета Партии. Естественно, что «Единая Россия» пообещала ему многогранную поддержку во всех его делах. Это, на мой взгляд, вполне логично. Во-первых, Сергей Кужугетович более 20 лет возглавлял сначала Государственный комитет Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а потом - Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. То есть он - руководитель федерального значения, прекрасно представляет себе, в каком состоянии находится инфраструктура нашей страны и какие у нас есть проблемы. Это не считая того, что МЧС – военизированное формирование, и Шойгу, будучи министром, приобрел уникальный опыт руководства подобной структурой.

На сегодня Министерство обороны - одно из ключевых министерств. Когда  в разных точках мира возникают конфликтные ситуации, вооруженные конфликты, появляются новые вызовы и угрозы нашей стране, мы должны быть к этому готовы. Хочется нам или нет, мы должны иметь боеспособную и эффективную армию, и здесь нужен серьезный и опытный руководитель. К сожалению, содержать такую армию, да еще при незавершенной реформе, - крайне затратное мероприятие. Работы предстоит  много.

Следует учесть, что Сергей Шойгу работал практически в аналогичной должности. Разумеется, я считаю, что он будет успешным министром обороны. Именно этот человек, как никто другой, может справиться с этим. Он уже представляет себе стоящие перед Министерством обороны задачи. Более того, Сергей Кужугетович  эффективный менеджер, и я уверена, что  задачи, поставленные перед ним, будут эффективно реализованы.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород