Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова: Проблема доступности детсадов – в центре внимания Партии

Партия «Единая Россия» продолжит решать проблему доступности детских садов, заявила в комментарии ER.RU руководитель проекта «Детские сады – детям» партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию Алена Аршинова.


Выступая с ежегодным отчетом правительства в Госдуме, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о решении кабмина сохранить в 2014 году финансирование детских садов в размере 50 млрд. руб. Он также напомнил, что лично занимается проблемой очередей в детсады и держит его исполнение на особом контроле.


Как отметила Аршинова, официальная очередь в детские дошкольные организации насчитывает 467 тыс. детей, однако, если включить в нее детей от 2 месяцев до 7 лет, то их количество составит порядка 2,5 млн. человек. «Цифра очень масштабная, и для того, чтобы наше государство было конкурентоспособным, нужно думать не только о школах и университетах, - подчеркнула зампред думского комитета. - Формирование основных навыков и развитие талантов необходимо начинать с детского сада. В школе можно уже упустить эти возможности. Поэтому сегодня глава Правительства уделяет очень много внимания детсадам».


Депутат напомнила, что накануне глава Правительства подписал распоряжение по распределению субсидий из федерального бюджета субъектам РФ в размере 40 млрд. рублей. «Таким образом, федеральное субсидирование регионов было доведено до объемов прошлого года», - уточнила Аршинова.


Однако, по ее словам, этого недостаточно, финансирование строительства детских садов и модернизации дошкольного образования должно быть продолжено. «Надеюсь, что не только 2014 год будет годом решения проблем доступности дошкольного образования, но и 2015 год в том числе», - заметила парламентарий.


Зампред думского комитета также обратила внимание, что за прошлый год России удалось совершить прорыв в части увеличения числа мест в дошкольных организациях. «Таких темпов нет сегодня в мире, - подчеркнула она. - В частности, в Германии за последние несколько лет введено было только 100 тыс. дошкольных мест. А у нас 401 тыс. за прошлый год. Такого не было в России еще никогда».
«Мы одновременно со всем миром решаем эту проблему. Это проблема не только России, но нам в этом плане удается гораздо больше», - добавила депутат.


По мнению Аршиновой, важно «предоставить молодым мамам возможность самим развиваться, пополнять семейный бюджет, строить карьеру». «Но для этого нужно предоставлять возможность отдавать ребенка в детский сад. Детские сады должны быть доступны всем детям без исключения», - подчеркнула зампред думского комитета.


Она заверила, что партия «Единая Россия» и фракция Партии в Госдуме продолжат заниматься решением этой проблем совместно с Правительством. В частности, в рамках партпроекта «Детские сады – детям», «Дмитрий Медведев, как лидер Партии, держит под контролем решение этой проблемы», заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород