Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова: решением конфликта в столичном вузе должно заняться Минобрнауки

 Конфликт между действующим ректором и педагогами Московского педагогического государственного университета должна урегулировать специальная комиссия Министерства образования, считают депутаты Госдумы.


Депутаты Госдумы готовы оказать содействие Минобразования РФ в разрешении ситуации, сложившейся в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ). Об этом сегодня, 2 июля, заявила зампред думского комитета по образованию Алена Аршинова, выступая перед пленарным заседанием нижней палаты парламента.


Напомним, ранее сотрудники МПГУ направили в адрес руководства страны обращение с просьбой освободить Семенова от занимаемой должности. Кроме того, была инициирована онлайн-петиция против нового руководства, которая собрала более восьми тысяч подписей.


 Можно абсолютно по-разному относиться к количеству собранных подписей под данным обращением, но совершенно очевидно, что уже как минимум два дня в указанном университете должна работать комиссия Минобрнауки по урегулированию сложившегося конфликта. Может быть, кстати, с привлечением депутатов Госдумы.


Зампред думского комитета подчеркнула, что депутатский корпус «открыт Министерству образования для их решения».


Это проблема не сегодняшнего дня. Вот уже три года, как Министерство образования и науки «взялось» за педобразование. Например, проводит мониторинг эффективности вузов, по результатам которого большинство педуниверситетов попадает в перечень неэффективных. Затем им грозят реорганизацией и переподчинением региональному уровню.


По мнению депутата, во многом «стиль руководства пришедшей в МПГУ команды напоминает стиль работы Минобразования». «Решения принимаются кулуарно, потом отменяются, потом принимаются поправки к принятым решениям, потом опять отменяются», – приводит слова Аршиновой сайт «Единой России».


 Проблема в том, что люди не понимают, что делает пришедший и.о. ректора. Сотрудники остро чувствуют надвигающуюся опасность, и не воспринимать их точку зрения, мнения и опасения крайне деструктивно.


В Министерстве образования и науки уже рассматривают обращение преподавательского состава МПГУ. Когда специальная комиссия Минобрнауки будет сформирована и приступит к работе в вузе – на данный момент неизвестно.

Источник: Ридус 

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород