Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова: Родительскую плату за детский сад освободят от НДС


Расхождение между Налоговым кодексом и законом «Об образовании» привело к тому, что на услуги по «присмотру и уходу» с 1 сентября 2013 года начисляется НДС в размере 18%.


Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 20 мая, в первом чтении приняла законопроект, который освободит от налога на добавленную стоимость услугу по уходу за детьми в системе дошкольного образования, а именно родительскую плату за детский сад.


Как пояснила руководитель проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, закон призван снять терминологическое противоречие между Налоговым кодексом, в котором содержится формулировка «содержание детей», и Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», в котором обозначена формулировка «присмотр и уход за детьми». «Это расхождение привело к тому, что на услуги по «присмотру и уходу» с 1 сентября 2013 года начисляется НДС в размере 18%. Рассматриваемый законопроект имеет своей главной задачей разрешить возникшие противоречия между двумя нормативными правовыми актами», - уточнила она.


«Плата за детский сад не должна расти. Это небольшая корректировка законодательства, но она принципиально важна. И мы готовим этот законопроект ко второму и третьему чтению», - добавила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород