Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова: В 2010 году нас поддержали Президент и премьер-министр России, а также Партия «Единая Россия»

 

В понедельник, 16 ноября, «Молодая Гвардия» отмечает свое десятилетие. Редакция mger2020.ru вспомнила 2010 год с Депутатом Государственной Думы РФ Аленой Аршиновой, которая по итогам IV Съезда МГЕР была избрана Сопредседателем Координационного совета Организации, а также была руководителем проекта «Wi-Fi-эпидемиЯ».

 Поделись своими воспоминаниями о 2010 годе, когда ты стала Сопредседателем КС МГЕР? 

– Вспоминая 2010 год, хочу сказать, что проектов Организацией было инициировано много и все они все были интересны. Каждый, кто состоял в то время в рядах «Молодой Гвардии», желал быть полезным для своей страны. Поэтому были инициированы действительно важные обществу проекты. Я тогда руководила проектом «Wi-Fi-эпидемия», кроме того, за мной было закреплено международное направление МГЕР.

 Расскажи о своей деятельности в Организации и о проекте «Wi-Fi-эпидемиЯ». Почему именно он на тот момент был важен?  

– Идея создания федерального проекта МГЕР «Wi-Fi-эпидемиЯ» была связана с личным опытом: я училась в аспирантуре МГУ и жила в общежитии, где столкнулась с проблемой отсутствия интернета. Нам, молодым людям, важно, чтобы всегда была доступ в Сеть. На тот момент не было никакого интернета: ни на улицах, ни в кампусах, ни в метро. Когда мы стартовали, нашей идеей многие пренебрегали. Но нас поддержали Президент и премьер-министр России, а также Партия «Единая Россия». Их поддержка показала всем регионам: интересами молодежи пренебрегать не нужно. И у нас получилось добиться нашей цели: мы хотели, чтобы бесплатный интернет был везде. Проект очень быстро начал работать и успешно реализовался благодаря настойчивости молодогвардейцев.

Также упомяну проект «Общага.Live», в рамках которого мы проверили сотни общежитий по всей стране. Активисты присылали нам сотни фотографий комнат, кухонь, коридоров. Быт студентов оставлял желать лучшего. Во многих из них уже наведен порядок, я рада, что ректорское сообщество нас услышало. Но эта проблема актуальна до сих пор, и я ей занимаюсь.

Что касается международной деятельности, то на тот момент мы подружились со многими молодежными организациями из других стран, в том числе партнерскими организациями Партии «Единая Россия». Это помогало преодолевать некоторые трудности, связанные с международным взаимодействием.

 Расскажи о IV съезде МГЕР. Какие перспективы развития ты видела?

– Я с большим теплом вспоминаю то время, потому что каждый член нашей команды был уникальным, мы все разные. В этом оказалась наша сила, поэтому эта команда дала результат. Я рада, что тогда молодогвардейцы страны оказали нам честь и доверие вести Организацию. И сегодня мы на разных позициях: мы с Артемом Туровым – депутаты Государственной Думы, Тимур Прокопенко является заместителем руководителя Управления по внутренней политике в Администрации Президента, Максим Руднев и Константин Мазуревский возглавляют Центральный исполком Партии «Единая Россия». И многие ребята тоже стали депутатами в совершенно разных уголках нашей страны.

Многие задачи, которые мы ставили перед собой на тот момент, были выполнены. Очень многие инициативы «Молодой Гвардии» реализовались и на законодательном уровне. И в борьбе против нелегальных игорных заведений, против алкоэнергетиков и многое другое. «Молодая Гвардия» – это эффективная организация, кроме того, она открыта для новых людей. Каждый может прийти с идеей и будет услышан. Я рада, что у «Молодой Гвардии» есть успешные примеры. Поэтому Партия «Единая Россия» делает ставку на молодых людей.

За десять лет «Молодая Гвардия» продвинулась по кадровому лифту. Для нас это хорошее сообщение молодым людям, которые хотят сделать нашу страну лучше. Поэтому желаю всем вливаться в команду МГЕР.

 Ну и, конечно же, твои пожелания МГЕР в десятый День Рождения.

– Мы – команда Президента: мы хотим и сами стать лучше, и сделать жизнь наших граждан по всей стране лучше. Каждый вносит свою лепту. Я желаю молодогвардейцам с теми же усилиями, с тем же напором дерзать, развиваться, помогать. Потому что такие организации, как МГЕР, объединяют неравнодушных, объединяют лидеров, которые помогают другим людям. Я уверена, что Организация, отстаивая права людей и помогая государству преодолевать проблемы, формирует лучшее будущее России.

 

 

 

 

Источник: МГЕР

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород