Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова: Вопрос выплат стипендий находится под контролем «Единой России»

В последнее время в социальных сетях стала появляться информация о задержке выплаты стипендий, речь идет о десятках университетов, в числе которых МГУ, РГСУ и ВШЭ, сообщила сегодня, 11 марта, заместитель председателя комитета ГД по образованию Алена Аршинова.

«Жалобы студентов были нами проверены. По оперативной информации, предоставленной студентами вузов, стипендии за январь и февраль студентами ВШЭ были получены неделю назад сразу за два месяца, - пояснила парламентарий. - Студенты РГСУ получили стипендию за февраль только 10 марта. А студенты Южного федерального университета, по предварительной информации, должны получить средства 15 марта».

«Решение проблем студентов находится под особым контролем партии «Единая Россия». Мы будем следить за появлением новых сигналов и оперативно реагировать на возникновение новых проблем, - заверила Аршинова. - Ситуация в каждом вузе нами будет отслеживаться отдельно».

«В этой связи в адрес министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова мы направляем депутатский запрос с требованием разобраться в сложившейся ситуации, определить причину несвоевременной выплаты стипендии и призвать к ответственности виновных в этом», - сообщила депутат.

«Ситуация вызывает очень много вопросов, особенно в связи с тем, что размер стипендиального фонда не был сокращен. «Единая Россия» выступает за сохранение выплаты стипендий в полном объеме. Сегодня минимальная академическая стипендия бюджетника составляет 1340 рублей в месяц, а социальная – 2010 рублей», - сказала зампред думского комитета.

В свою очередь Алексей Левченко, помощник вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, подтвердил, что «пересматривать финансирование стипендиального фонда никто не собирается, это приоритет для государства и никаких сокращений здесь не будет».

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород