Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алена Аршинова: Я считаю, что мнение студентов необходимо учитывать

II Всероссийский форум студенческих организаций был посвящен роли студенчества в модернизации российского образования


21 декабря в Москве прошел II Всероссийский форум студенческих организаций «Роль студенчества в модернизации российского образования». Мероприятие посетили 250 молодых людей из 54 субъектов Российской Федерации. Руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев выступил в качестве эксперта в сфере государственной молодежной политики.

На форуме представители студенческих организаций выступили перед членами президиума с предложениями и вопросами. Одно из самых ярких – продвижение престижа педагогических профессий. Федеральное агентство по делам молодежи готово поддержать эту инициативу. Уже с января будущего года глава Росмолодёжи, Сергей Белоконев предложил создать оргкомитет учителей, который будет готовить смену педагогов на Всероссийский молодежный лагерь «Селигер -2013».

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев: «Работа со студенчеством для Росмолодежи — это одно из приоритетных направлений. Мы постоянно ведем мониторинг студенческой активности, выступаем за то, чтобы развивались межрегиональные объединения студентов. Энергия молодых людей может способствовать тому, чтобы привнести что-то новое в среду образования, участвовать в модернизации отрасли. При этом, безусловно, студенчество является основным кадровым резервом молодежной и кадровой политики страны».

Сегодня органы власти активно выстраивают диалог с молодежью, взаимодействуют и помогают студенчеству участвовать в общественной жизни и в модернизации образования. На Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи было подано более 15 тысяч заявок, в числе которых и проекты участников II Всероссийского форума студенческих организаций. Сергей Белоконев, подчеркнул, что Федеральное агентство по делам молодежи готово поддерживать студенческие инициативы.

Участники форума затронули тему бизнеса и молодежи. Они предложили совместными усилиями создать в регионах бизнес-инкубаторы. Глава Росмолодежи добавил, что «в каждом ВУЗе страны должен быть центр предпринимательства, который поможет молодым людям открыть свой бизнес». Он предложил использовать опыт проекта «Ты — предприниматель» Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется с 2009 года в 45 субъектах Российской Федерации.

На Всероссийском форуме студенческих организаций обсуждались также актуальные проблемы развития сферы профобразования в России. На сегодняшний день это одна из важнейших площадок, дающая возможность лидерам студенчества и активу молодежных общественных организаций совместно с руководством страны и ведущих университетов России обсудить ключевые вопросы, касающиеся молодежной образовательной среды и формирования новых стандартов качества профессионального образования.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию, Алена Аршинова: «Сейчас необходимо искать точки соприкосновения и учиться взаимодействовать по многим вопросам. Если раньше мы слышали мнения студентов только опосредованно, через руководство ВУЗов, то сегодня уже появилось большое количество молодежи, которая не просто учится – их интересует все, что происходит с Университетом вообще. Я считаю, что мнение этих студентов необходимо учитывать».

В рамках Форума подписано Соглашение о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией «Всероссийский студенческий союз» и Федеральным агентством по делам молодежи, а также подготовлен меморандум, в котором сформулированы вопросы студенчества к системе российского образования.


Источник: Газета «Заря молодежи»

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород