Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алёна Аршинова посетила Красночетайский район


В среду, 14 июля, заместитель Председателя Комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Алёна Аршинова побывала с рабочим визитом в Красночетайском районе Чувашской Республики.


Знакомство с районом началось с посещения местной больницы. Совсем недавно здесь был проведен капитальный ремонт инфекционного отделения: увеличилось количество палат для пациентов и, соответственно, количество коек. На сегодняшний день в отремонтированном помещении могут находиться до 20 больных.


Затем Алёна Аршинова приняла участие в совещании Главы Чувашии Михаила Игнатьева с активом Красночетайского района. В своем выступлении депутат отметила активность Чувашской Республики в реализации федеральных программ в образовательной сфере, в частности, по строительству и реконструкции детских садов и школ,  развитию спортивной инфраструктуры. Благодаря этому в Красночетайском районе построили новый детский сад на 160 мест.


Далее замглавы Комитета Госдумы по образованию встретилась с учащимися кадетского класса «Авангард» Красночетайской общеобразовательной школы. Юные кадеты привезли в Чувашию серебряные медали с Всероссийской спартакиады допризывной молодежи, в которой участвовали команды из 54 субъектов нашей страны. Аршинова констатировала, что кадетскому движению как в России, так и в Чувашии уделяется пристальное внимание – это новый общероссийский тренд. В поздравительном слове депутат пожелала  юношам и девушкам не оставлять выбранный путь и после окончания школы продолжать военную карьеру.


В завершение рабочей поездки Алёна Аршинова пообщалась с педагогическим сообществом Красночетайского района. Депутат подробно рассказала о  своей работе  в думском комитете по образованию. «Моя основная сфера деятельности – дошкольное образование, но это не означает, что ко мне нельзя обращаться по другим вопросам. Только выезжая в район, можно из первых уст узнать о насущных проблемах», - считает парламентарий. В ходе беседы педагоги задали вопросы о продолжении строительства дошкольных образовательных организаций, о разнице в оплате труда в разных регионах и о возможности повышения минимальной заработной платы. Аршинова разъяснила, что вопросы, касающиеся повышения оклада педагогам, доведены до Правительства РФ, а работа проекта «Детские сады – детям» подходит к концу. «К сожалению, еще остаются очереди в детские сады в возрастной группе до 3 лет. Дальше эту проблему каждый регион должен будет решать самостоятельно», - сообщила депутат.


Напомним, что за три года в рамках программы по строительству и реконструкции детских садов в регионах построено 1995 новых зданий детских садов, а также возвращено около 300 зданий, тысячи зданий были реконструированы. Всего за этот период было создано более 1 млн. 132 тысяч мест в детских садах.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород